Глава Счетной палаты России Кудрин уходит в частный бизнес

Наши соседи
12:16
247 824 просмотра
Глава Счетной палаты России Кудрин уходит в частный бизнес

Председатель российской Счетной палаты Алексей Кудрин объявил об уходе со своего поста.

Об этом Кудрин написал в своем телеграм-канале. Он уточнил, что уходит не просто со Счетной палаты, а вообще из государственного сектора в частный бизнес.

«В общей сложности я провел в госсекторе около 25 лет. Сейчас хотел бы сосредоточиться на больших проектах, которые связаны с развитием в широком смысле частных инициатив, но при этом имеют значительный эффект для людей», – написал Кудрин.

Чиновник уже подал прошение об отставке. Документы поступили в Совет Федерации. Этот вопрос собираются рассмотреть в среду 30 ноября.

По данным инсайдеров, Кудрин после освобождения от должности может занять пост в новой структуре «Яндекса». Они утверждают, что ему предлагали место председателя совета директоров выделяемой российской головной компании группы.

Напомним, 62-летний Кудрин много лет работал министром финансов России, а также не раз был кандидатом на пост премьер-министра страны. Разговоры о его уходе из госсектора начались еще летом. В июне Кудрин встречался с Владимиром Путиным. Инсайдеры утверждают, что он рассказывал президенту о некоторых неприятных последствиях военных действий в Украине, но не нашел живого отклика.

Примечательно, что еще в апреле появились слухи об иммиграции Кудрина в Израиль. Однако сам он быстро их опроверг.

Главные новости Бреста за неделю
Фестиваль Gastrofest.Кофе в Бресте
31-01-2023 112 070 просмотров