Глава МВД Латвии Голубева уходит в отставку из-за ситуации с памятником советским воинам

Наши соседи
18:32
80 761 просмотр
Глава МВД Латвии Голубева уходит в отставку из-за ситуации с памятником советским воинам

Министр внутренних дел Латвии Мария Голубева приняла решение уйти в отставку после событий у памятника воинам Советской Армии 9 и 10 мая в Риге.

Напомним, люди в честь Дня Победы принесли к мемориалу цветы, но их убрали бульдозером, а на следующий день комплекс оцепили полицейские. Вскоре Сейм Латвии разрешил снос памятника освободителям в Риге.

В итоге парламентская фракция и правление Национального объединения потребовали отставки главы МВД Голубевой из-за того, что она якобы допустила скопление людей, поддерживающих Россию и ее действия в Украине, у памятника советским воинам в Риге 9 и 10 мая. Нацобъединение пригрозило отозвать своих министров. Это привело бы к отставке всего правительства.

Сегодня коалиция обсудила ситуацию. На заседании премьер-министр Кришьянис Кариньш принял условия Нацобъединения и отказался от поддержки Голубевой на посту главы МВД.

Сама Голубева приняла решение уйти со своей должности, которую заняла в июне 2021 года. Она намерена вернуться к работе депутата Сейма.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра