image

Генштаб: в России не планируют проводить дополнительную мобилизацию

Наши соседи
11:29
39 372 просмотра

Проведение мобилизационных мероприятий в России не планируется.

Об этом заявил замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба контр-адмирал Владимир Цимлянский на брифинге по осеннему призыву.

В своей речи Цимлянский отметил, что хочет отдельно подчеркнуть: никаких планов проведения дополнительных мобилизационных мероприятий в Генеральном штабе нет. Таким образом, в ближайшее время очередной мобилизации в России не будет, несмотря на слухи об обратном.

Цимлянский подчеркнул, что сейчас проходящих военную службу по контракту и добровольцев достаточно для выполнения задач на поле боя. По его словам, выросло число граждан, готовых добровольно пойти на военную службу по контракту. Чтобы принять их, Министерство обороны расширило сеть пунктов отбора на военную службу и инструкторов.

При этом в России с 1 октября стартует осенний призыв на срочную военную службу. В отдельных районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, призыв пройдет только с 1 ноября по 31 декабря из-за климатических особенностей.

Уже с 16 октября российских призывников начнут отправлять в части со сборных пунктов. Они будут служить 12 месяцев. Их будут направлять на службу в места дислокации войск только на территории России, исключая размещение в Донбассе, Херсонской и Запорожской областей.

 

Ранее сообщалось, что российские мобилизованные вернутся домой только после окончания военных действий.