image

Бывший редактор Первого канала Овсянникова подвергнута обыску в Москве

Наши соседи
10:23
230 118 просмотров
Бывший редактор Первого канала Овсянникова подвергнута обыску в Москве

Адвокат Дмитрий Захватов сообщил, что к бывшему редактору Первого канала Марине Овсянниковой пришли с обыском российские силовики после возбуждения уголовного дела по дискредитации Вооруженных сил РФ.

"Силовики отказались дожидаться адвоката и вломились в дом. Однако оставили номер телефона следователя. По всей видимости придётся мне "ловить" Марину непосредственно в отделе. Уголовное дело возбуждено по статье 207.3 УК РФ в ГСУ СК России", – написал Захватов в телеграм утром 10 августа.

Факт заведения в отношении Овсянниковой уголовного дела за дискредитацию российской армии и проведения у нее обыска подтвердили и представители правоохранительных органов РФ.

Московский суд уже дважды штрафовал Марину Овсянникову по статье о дискредитации Вооруженных сил России. В первый раз ей был назначен штраф 50 тысяч рублей за выступление с критикой уголовного дела в отношении депутата Красносельского района Москвы Ильи Яшина в конце июля. В августе по той же статье ее оштрафовали еще на 40 тысяч рублей за антивоенный пост в facebook.

Ранее мы сообщали, что 14 марта редактор Первого канала Марина Овсянникова ворвалась в прямой эфир с антивоенным плакатом. После этого инцидента Овсянникова была уволена с должности и отправилась за границу, где некоторое время работала на немецкий Die Welt. 4 июля бывшая журналистка вернулась в Россию.