БТ обвинило Литву в массовых репрессиях против своих граждан и мигрантов

Наши соседи
09:31
35 008 просмотров
БТ обвинило Литву в массовых репрессиях против своих граждан и мигрантов

В эфире телеканала «Беларусь 1» показали сюжет о Литве. В нем ведущие обвинили правительство страны в массовых репрессиях против мигрантов и собственных граждан.

В сюжете заявляется, что Литва разделилась на три лагеря противостояния: чиновники, граждане и мигранты. По мнению работников БТ, правительство страны пытается уладить ситуацию, не учитывая интересы мигрантов и граждан Литвы.

Ведущие утверждают, что граждан Литвы на небольшой акции протеста против расселения мигрантов избил спецназ, а после против протестующих использовали газ, выписали им огромные штрафы и стали арестовывать. При этом заявляется, что аналогичная ситуация происходит и в отношении мигрантов.

«Вместо диалога с властью местные жители прочувствовали на себе качество резиновых дубинок и вкус слезоточивого газа. В процессе хаотичной силовой зачистки многие присутствующие получили травмы. Силовики без разбора использовали газ против женщин и стариков. Люди кашляли и, задыхаясь, теряли сознание», – заявляет корреспондент Андрей Сыч.

В ролике также заявили, что власти устраивают лагеря мигрантов в регионах компактного проживания польского меньшинства. По мнению корреспондента, это происходит неслучайно.

Также ведущий обвинил ЕС в двойных стандартах и раскритиковал союз за отсутствие реакции на происходящее в Литве. При этом корреспондент заявил, что ситуация с мигрантами показала «системный кризис и деградацию государственного управления в стране».