image

Брест станет городом-побратимом Самары

Наши соседи
15:17
178 230 просмотров
Центр Самары
Центр Самары

Власти Бреста намерены подписать договор об установлении побратимских отношений с российским городом Самара.

Об этом рассказал мэр города над Бугом Александр Рогачук. По его словам, соглашение собираются подписать 28 июля – в День освобождения Бреста от немецко-фашистских захватчиков.

«Уже практически проработан вопрос об установлении побратимских отношений с Самарой. Это крупнейший финансовый, экономический, промышленный центр Поволжья. У них есть большой интерес к нашим предприятиям», – рассказал глава Бреста.

Рогачук напомним, что в последние месяцы Брест практические еженедельно принимает делегации из России. При этом ожидается, что 28 июля в город прибудет рекордное число делегаций из российских регионов.

Глава города считает, что это показывает искреннюю заинтересованность российской стороны в установлении связей и прямых контактов. По его словам, на сегодняшний день уже 80% всего брестского экспорта направляется именно на российский рынок. В будущем этот показатель может увеличиться.

«Наша задача – перестроиться, выйти на межрегиональные связи, адаптировав экономику под новые вызовы», – указал глава Брестского горисполкома.

Ранее Рогачук заявил об адаптации Бреста к угрозам вокруг страны.

Главные новости Бреста за неделю