image

Беларусь намерена жестко ответить на расширение санкций ЕС

Наши соседи
15:20
34 155 просмотров
Беларусь намерена жестко ответить на расширение санкций ЕС

В Беларуси уже готовят ответные меры на возможное расширение санкций Евросоюзом.

Об этом рассказал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. По его словам, белорусские власти будут реагировать на все негативные шаги в отношении страны.

«Реакция будет действительно адекватной и очень чувствительной для наших европейских партнеров», – заявил глава МИД Беларуси.

Макей подчеркнул, что Беларусь не является сторонницей санкционной политики, но правительство должно реагировать на вызовы, с которыми сталкивается страна. При этом министр уверен, что санкции ни к чему хорошему не приведут и в конце концов будут сняты.

Также министр упомянул ситуацию с БелАЭС. По его словам, Беларусь согласилась добровольно проводить стресс-тесты, приняла рекомендации Еврокомиссии и разработала Национальный план действий.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с международными организациями, потому что хотим, чтобы станция была абсолютно надежной и безопасной. Но если Евросоюз постоянно предъявляет нам какие-то упреки, мы можем подумать насчет перспектив дальнейшего взаимодействия с ним в данной сфере», – подчеркнул глава белорусского МИД.

Ранее Лукашенко предупредил Польшу и Литву о готовности перечеркнуть все.