image

Басманный суд Москвы арестовал украинского журналиста Дмитрия Гордона

Наши соседи
19:12
160 400 просмотров
Басманный суд Москвы арестовал украинского журналиста Дмитрия Гордона

Басманный суд Москвы 22 июля заочно арестовал украинского журналиста Дмитрия Гордона за распространение ложной информации о вооруженных силах России и экстремистскую деятельность.

Гордона заключат под стражу на два месяца в случае его приезда или экстрадиции на территорию РФ.

"22 июля 2022 года Басманным районным судом города Москвы удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Гордона Дмитрия, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "д" ч. 2 ст. 207.3 ("Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации по мотивам политической ненависти"), ч. 2 ст. 282 ("Организация деятельности экстремистской организации"), ч. 2 ст. 354 ("Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны") УК РФ сроком на два месяца, исчисляя срок с момента экстрадиции на территорию РФ, либо с момента его задержания на территории РФ", – сообщили в суде агентству ТАСС.

Дмитрий Гордон внесен в России в реестр террористов и экстремистов. Он в прямом эфире украинского телеканала призвал нанести ядерный удар по объектам на территории РФ. Кроме того, Гордон обвиняется в публичных призывах к уничтожению граждан России и распространении заведомо ложной информации о действиях российской армии в ходе специальной военной операции на Украине.

Ранее мы сообщали, что Дмитрий Гордон владеет квартирой в Москве за миллиард рублей.

Главные новости Бреста за неделю