Байден назвал самым опасным человеком в мире основателя Fox News Мердока

СМИ
09:26
89 213 просмотров
Руперт Мердок
Руперт Мердок

Президент США Джо Байден считает медиамагната Руперта Мердока самым опасным человеком в мире.

Соответствующее заявление сделали репортеры газеты New York Times в свой книге «Это не пройдет: Трамп, Байден и битва за будущее Америки», которая должна выйти в свет в мае.

Авторы утверждают, что нынешний президент США сделал соответствующее заявление в середине 2021 года в разговоре с неназванным помощником. Якобы Байден назвал Руперта Мердока «самым опасным человеком в мире», а телеканал Fox News, возглавляемый сыном медиамагната Лакланом Мердоком, «одной из самых разрушительных сил в США».

Журналисты CNN считают, что данное высказывание Байдена может вызвать резонанс, так как ранее американский лидер никогда публично не высказывался о Fox News и Мердоке.

Стоит отметить, что телеканал Fox News чуть ли не единственное общенациональное американское СМИ, которое выступало в поддержку экс-президента Дональда Трампа в ходе двух его предвыборных компаний.

Стоит отметить, что о телеканале Fox News и самом Мердоке сняты ряд сериалов. Один из наилучших – «Самый громкий голос», который вышел в свет в 2019 году. Он рассказывает историю генерального директора Fox News Роджера Айлза – с момента основания телеканала в 1996 году до лета 2016 года.

В 2016 году ведущая Гретхен Карлсон обвинила гендиректора Fox News Роджера Айлза в сексуальных домогательствах и неправомерном увольнении. На эту тему снят фильм «Скандал». Это драма про сотрудниц канала, которые обвинили босса в домогательствах. Мердока в этой ленте играет Малкольм Мадауэлл.

Есть и мини-сериал о самом Мердоке – «Большая игра: Пэкер против Мердока». В начале 1960 его – пока что начинающего издателя – приглашает на партию в теннис семья самого известного на тот момента медиамагната Австралии Пэкера. Однако цель встречи – посмеяться над Мердоком и заставить его уехать.

Кроме того, Мердок был частью вдохновения для Логана Роя, главного героя телесериала «Наследники», которого играл Брайан Кокс. Сериал рассказывает о семье Рой, владельцах глобального медиаконгломерата «Уэйстар Ройко», которые борются за контроль над компанией на фоне ухудшения здоровья патриарха семьи Логана Роя.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра