За блокировку Суэцкого канала заплатят около 1 млрд долларов штрафа

Налоги, штрафы
10:35
30 194 просмотра
За блокировку Суэцкого канала заплатят около 1 млрд долларов штрафа

Владельцам контейнеровоза Ever Given, который заблокировал Суэцкий канал, придется заплатить около 1 млрд долларов штрафа за данный инцидент.

Об этом рассказал глава управляющей компании канала Усама Рабиа. По его словам, ущерб от блокировки канала может достигнуть 1 млрд долларов. В эту сумму входят не только убытки, вызванные затором на канале, но и расходы на снятие застрявшего судна с мели.

Сейчас контейнеровоз находится на стоянке Суэцкого канала. Он сможет отправиться в плавание только тогда, когда будут выявлены виновные в инциденте и выплачены все штрафы.

Специалисты продолжают выяснять обстоятельства случившегося. Они работают с «черным ящиком», который записывал все разговоры экипажа. Также изучаются видеозаписи и документы. Эта работа может продлиться больше недели.

Напомним, большой контейнеровоз Ever Given из-за плохих погодных условий 23 марта врезался в берег Суэцкого канала, встал поперек него и сел на мель. В результате был заблокирован один из важнейших торговых путей в мире. Снять судно с мели удалось только 29 марта. К этому моменту у канала образовалась огромная очередь из других кораблей. В итоге операция по разблокировке Суэцкого канала завершилась успешно.