image

Премьер Британии Джонсон заплатил штраф за вечеринку во время локдауна

Налоги, штрафы
09:31
159 200 просмотров

Премьер-министру Великобритании Борису Джонсону выписали штраф за проведение вечеринки и участие в ней во время локдауна.

Об этом сообщил представитель канцелярии главы британского правительства. По его словам, вечеринка состоялась в резиденции Джонсона в день рождения политика.

«19 июня 2020 года в зале заседаний кабинета министров на Даунинг-стрит, 10 между 14:00 и 15:00 часами вы приняли участие во встрече двух или более человек в закрытом помещении», – звучит текст уведомления о штрафе.

За посещение этой же вечеринки штраф получил и британский министр финансов Риши Сунаку. Также уведомление о штрафе получила олимпийская чемпионка Кэрри Симондс, которая сейчас является женой Джонсона, а на момент происшествия была его невестой. Утверждается, что именно она организовала вечеринку-сюрприз для премьера, собрав в его рабочем кабинете около 30 человек во время жесткого карантина. Встреча продлилась 20-30 минут, но вечером друзья пары собрались уже в квартире Джонсона.

Всего же полиция выписала более 50 штрафов участникам вечеринок в резиденции Джонсона и правительственных зданиях во время локдауна. Сам политик стал первым действующим британским премьер-министром, который понес наказание за нарушение закона.

Стоит отметить, что из-за правительственных вечеринок во время карантина разгорелся серьезный скандал. Оппозиция потребовала Джонсона покинуть пост премьер-министра и лидера правящей Консервативной партии. Премьер-министру пришлось извиняться за свои действия, но уходить с поста он отказался.