Налоговая потребовала у 812 человек дополнительно заплатить 3,5 млн рублей налогов

Налоги, штрафы
14:25
36 704 просмотра
Налоговая потребовала у 812 человек дополнительно заплатить 3,5 млн рублей налогов

Налоговая инспекция в течение полугода вышла на 812 человек, которые тратили больше, чем зарабатывали.

В Министерстве по налогам и сбрам рассказали, что у налоговых органов есть большое число иформации о гражданах, в том числе данные о доходах, денеженых переводах из-за границы, приобретении недвижимости, транспортных средств и т.д.

В ведомстве эту информацию анализируют самостоятельно бех уведомления граждан. Если расходы превышают доходы более чем на 250 базовых (7 250 рублей), то есть подозрения в недобросовестности граждан. В таких случаях истребуется деклараия о доходах и имуществе для проведения дальнейшей проверки.

За первое полугодие 2021 года легальность происхождения своих доходов не смогли подтвердить 812 лиц. В итоге налоговая потребовали у них уплатить 3,5 млн рублей налогов, из которых в бюджет было направлено 2,1 млн рублей.  

Подобная ситуация произошла в Гродно. Испекция проверила соотвествие доходов и расходов руководителя и учредителя двух субъектов хозяйствования, которые занимались грузоперевозками и оптовой тороговлей автозапчастями. Выяснилось, что организации на постоянной основе выплачивали работником зарпалату ниже минимальной, то есть могли платить им зарплату «в конвертах».

В итоге во время проверки выяснилось, что руководитель неоднократно предоставлял займы на расчетные счета организаций на сумму более 60 тысяч рублей. Также он не единожды тратил крупные суммы на покупку транспортных средств и недвижимости.

Налоговая выявила превышение расходов над доходами на сумму 50 тысяч рублей, а по результатам проверки затребовала выплатить подоходный налон на сумму 12,1 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что в Беларуси использование налоговых льгот могут расценивать как преступление.