Глава «Слуги народа» Давид Арахамия провел переговоры с табачным мафиози на Мальдивах

Налоги, штрафы
12:40
25 225 просмотров
Глава «Слуги народа» Давид Арахамия провел переговоры с табачным мафиози на Мальдивах

Руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахамия во время своего отдыха на Мальдивах встретился с куратором табачного рынка Борисом Кауфманом.

Об этом сообщает издание «Компромат 1». По данным СМИ, табачный мафиози предположительно пытался договориться с депутатом о снижении ставок акцизов на табачные стики. Утверждается, что празднование дня рождения дочери Арахамии во время встречи было просто прикрытием.

По информации издания, Кауфман контролирует табачного монополиста – украинскую компанию «Тедис». Также утверждается, что он курирует и часть сбора денег для выплаты зарплат в конвертах депутатам фракции «Слуга народа», которые сейчас достигают 20 тысяч долларов. Ежемесячный бюджет на 245 депутатов составляет почти 5 млн долларов.

СМИ утверждает, что глава фракции «Слуга народа» именно ради выплат зарплат в конвертах внес правку о снижении ставок акцизов на табачные стики на 30%. При этом для покупателей цена товара не снизится.

Принятие правки позволит увеличить прибыль американской компании «Филип Моррис» на 3 млрд гривен или 108 млн долларов. Сообщается, что через систему бонусов эти средства могут быть выплачены компании «Тедис» для превращения их в депутатскую зарплату в конвертах.