Автовладельцы узнают сумму транспортного налога не позднее 1 сентября

Налоги, штрафы
15:42
33 709 просмотров
Автовладельцы узнают сумму транспортного налога не позднее 1 сентября

Владельцы транспортных средств будут получать извещения с суммой транспортного налога, которую нужно уплатить.

Об этом сообщили в Министерстве по налогам и сборам. В ведомстве пояснили, что физическим лицам сумма транспортного налога исчисляется налоговым органом.

Уплата транспортного налога будет производиться за истекший год. Автовладельцам будут сообщать сумму транспортного налога не позднее 1 сентября года, следующего за истекшим. Уплатить налог нужно будет до 15 ноября года, следующего за истекшим годом.

2021 год – переходный. Поэтому у некоторых автовладельцев будут особые условия уплаты. Так, физические лица, которые на 1 января 2021 года не получили разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, должны:

  • уплатить до 15 декабря 2021 года авансовый платеж в размере одной базовой величины (29 рублей) за каждое транспортное средство, а за прицепы и мотоциклы – по 20 рублей. Уведомления будут направлены не позднее 1 ноября 2021 года.
  • произвести доплату транспортного налога за 2021 год не позднее 15 ноября 2022 года. Сумма доплаты будет указана в извещении, которое должно быть направлено не позже 1 сентября 2022 года.

Ранее стало известно, что «письма счастья» за отсутствие техосмотра не начнут приходить с 1 марта.