«В старости родить ребёнка – это придурь»: Боярский ополчил против себя российских мам и звезд

icon 12:53
icon 8 454 просмотра
«В старости родить ребёнка – это придурь»: Боярский ополчил против себя российских мам и звезд

Известный российский актер Михаил Боярский никогда не стеснялся в выражениях. Не успели утихнуть скандалы с его сексистскими высказываниями, как он вновь позволил себе резко проехаться по женщинам, которые поздно становятся матерями.

«В старости родить ребёнка – это не мечта, это придурь. Мне это не нужно», – говорит актёр. На вопрос журналистов о том, чтобы он сказал жене, если бы она предложила завести ещё одного ребёнка, Михаил ответил в своей резкой манере: «Значит, у неё не все в порядке с мозгами», сообщает сообщает сайт Nashi International.

Его слова возмутили многих женщин, одной из которых стала известная телеведущая Лера Кудрявцева.

«Пошел Михаил Боярский на (нецензурно) со своими высказываниями», – прокомментировала Кудрявцева, добавив, что других слов для данной ситуации подобрать она просто не может.

Артистка Эвелина Бледанс, которая родила сына после 40 лет, отозвалась о критике Боярского в более мягкой форме. «Пусть говорит, что хочет. Не буду спорить», – сказала она.

Ранее Михаил Сергеевич раскритиковал тех, кто прибегает к процедуре ЭКО и операциям по смене пола. Также актер заявил, что основная цель каждой женщины – это деторождение.

«Жена должна прилепиться к мужу и воспитывать детей вместе с ним, отдавая семье все свои силы», – сказал Боярский.

«В старости родить ребёнка – это придурь»: Боярский ополчил против себя российских мам и звезд

Примечательно, что высказался актер и по отношению к своей собственной дочери Елизавете Боярской. На вопрос журналиста, какой ролью Лизы он гордится больше всего, Михаил ответил:

«Да никакой не горжусь. Что мне гордиться. Пускай сама разбирается со своей судьбой, профессией. Она получила то, что хотела. Я просто очень рад, что у нее двое детей, и что рано или поздно она поймет, что все, чем она занималась, – это романтическая юность!».

И добавил, что, если Лиза хочет быть счастливой женщиной, то ей нужно больше думать о своей семье, а не актерской карьере:

«Если она хочет быть полноценной женщиной, то да. Я не видел счастливых актрис, даже Быстрицкую взять, – ни детей, ни достойного ухода. Мучения, одиночество».

А потом добавил высказывание, которое вообще взбудоражило общественность: «Я не популяризирую свое отношение к этому, но я считаю, что женщина не способна на глобальные поступки – ни в науке, ни в литературе».

Интересно то, что Елизавета Боярская полностью согласна со своим отцом: «В каком-то смысле в актерскую профессию я уже наигралась. Аппетита к этому у меня поубавилось. Если на одной чаше весов – хорошая, интересная, но не особенная работа, а на другой – свободное время с детьми, я выбираю время с детьми. Хотя, конечно, если появится что-то по-настоящему яркое, новое для меня, я не упущу эту возможность и договорюсь с семьей».