image

В США признали свою слабость перед ограниченным ядерным ударом России

Мнения
11:09
143 867 просмотров
В США признали свою слабость перед ограниченным ядерным ударом России

Американское издание The Hill пишет, что оперативно-тактические ядерные арсеналы США устарели и не справятся с ответом на ограниченный ядерный удар России.

The Hill утверждают, что стратегия взаимного ядерного сдерживания сверхдержав может в какой-то момент не сработать. Если Россия или Китай применят тактическое ядерное оружие в ограниченном масштабе, США может не решиться ответить ударом стратегических ракет, так как это будет означать гарантированное взаимное уничтожение.

В то же время американские системы "нестратегического" ядерного оружия имеют значительные уязвимости, и Россия хорошо знает о них. Например, бомбы свободного падения должны быть доставлены на театр боевых действий, а на это требуется время, и бомбардировщики могут быть сбиты комплексами ПВО противника.

По мнению издания, американские ракеты малой и средней дальности с ядерными боеголовками нуждаются в модернизации, но нынешняя и прошлая администрации США противились этому.

Таким образом, Соединенные Штаты не могут адекватно ответить на ограниченный ядерный удар, а Россия и Китай об этом хорошо осведомлены, пишет The Hill.

Ранее в МИД России пообещали использовать ядерное оружие только в ответ на агрессию.