image

В МИД России пообещали использовать ядерное оружие только в ответ на агрессию

Политика
17:54
240 909 просмотров
В МИД России пообещали использовать ядерное оружие только в ответ на агрессию

Использование Москвой российского ядреного арсенала возможно только в качестве ответа на агрессию.

Об этом заявил замдиректора департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев в ответ на вопрос о возможности ядерных ударов в случае эскалации ситуации между Россией и США.

Нечаев подчеркнул, что в военной доктрине России прописано, что силы ядерного реагирования могут быть использованы исключительно как ответная мера на агрессию с применением оружия массового уничтожения. Также ядерный удар может быть нанесен, если само существование России будет поставлено под угрозу.

Представитель МИД указал, что применение ядерного оружия возможно только в рамках самообороны при нападении или в чрезвычайных обстоятельствах.

«Исходим из того, что в США и НАТО отдают себе отчет, чем может обернуться нагнетаемая ими же агрессивная антироссийская риторика с акцентом на возможность применения ядерного оружия», – сказал Нечаев.

Чиновник обвинил западные страны в обсуждении допустимости снижения порога применения ядерного оружия. По его словам, такие разговоры поднимают либерал-глобалистские круги, правящие в США, Великобритании и Евросоюзе, а не Россия.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу опроверг существование плана России применить тактическое ядерное оружие в Украине.