image

В США назвали конечную цель «игры» против России

Мнения
17:59
125 485 просмотров
В США назвали конечную цель «игры» против России

США однозначно настроены продолжать вредить России. Такое мнение в интервью американскому изданию The Nation высказал философ, лингвист и политический публицист Ноам Хомский, комментируя сложившуюся на Украине ситуацию.

«Они (США – ред.) однозначно настроены продолжать вредить России», выразил уверенность эксперт.

Он напомнил, что в 2014 году США и НАТО начали вооружать Украину, проводить совместные учения и предпринимать шаги по интеграции страны в альянс.

«Разумеется, все это делалось сознательно с целью провокации», уверен Хомский.

Данный процесс, отметил эксперт, ускорился после избрания президентом Соединенных Штатов Джо Байдена. В Госдепартаменте признали, что до начала российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины США отказывались обсуждать какие-либо беспокойства Москвы по поводу вопросов безопасности.

«Мы (США – ред.) играем в игру, где на кону стоят жизни украинцев, а также само существование цивилизации с целью ослабить Россию и убедиться в том, что она достаточно пострадала. Нравственных оснований для подобного не существует», резюмировал Хомский

Ранее отставной высокопоставленный американский дипломат Час Фриман в статье для The Gray Zone отметил, что США ведут на Украине необъявленную войну с Россией ради сохранения своей гегемонии в мире. Действия официального Вашингтона, полагает он, не оставили Москве другого выхода, кроме применения силы. США будут бороться с Россией «до последнего украинца», выразил уверенность Фриман.

Ранее французское издание Voltairenet опубликовало статью об авторах и скрытых механизмах конфликта на Украине, из-за чего Россия вынуждена была начать специальную военную операцию.

Главные новости Бреста за неделю