image

Шойгу назвал проявления нацистской идеологии в Евросоюзе

Мнения
11:03
61 125 просмотров
Шойгу назвал проявления нацистской идеологии в Евросоюзе

Министр обороны РФ Сергей Шойгу 20 августа выступил на пленарном заседании Первого Международного антифашистского конгресса.

Во время выступления Шойгу указал, что в Евросоюзе наблюдаются признаки возрождения нацистской идеологии. В частности, это проявляется в намерении запретить россиянам посещать страны Европы.

"Сегодня мы наблюдаем еще одно яркое проявление нацистской политики, когда с высоких европейских трибун активно продвигается русофобская идея запретить всем русским гражданам въезд в страны Евросоюза", – заявил министр обороны РФ.

Также, по мнению Шойгу, в некоторых европейских странах пересматривается отношение с нацизму и выводам Нюрнбергского трибунала. В Прибалтике уже открыто звучат нацистские лозунги.

"В Эстонии и Латвии стали традиционными марши легионеров СС, военным преступникам устанавливаются памятники и обелиски. На улицах городов Литвы открыто звучат нацистские лозунги и призывы", сказал Шойгу.

Министр обороны России отметил, что прошлый приход к власти в Европе нацистов состоялся при финансировании международным капиталом, в том числе и англо-американским. Сегодня Соединенные Штаты и НАТО опять пытаются проводить политику доминирования в мире, опираясь на насилие.

"Бомбардировки Югославии, войны в Афганистане, Ираке и Ливии, взращивание террористических структур в Сирии. Эти и подобные им преступления всегда имеют конкретных инициаторов и исполнителей. Ответственность за такие действия и их последствия всецело лежит на руководстве Соединенных Штатов Америки и НАТО", заявил Шойгу.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал ложными домыслами информацию о якобы готовящемся применении на Украине тактического ядерного оружия.