image

Российский эксперт о юридическом признании приватизации в России незаконной и преступной

Мнения
18:30
286 280 просмотров
Российский эксперт о юридическом признании приватизации в России незаконной и преступной

Российский блогер Валерий Ниминущий в своем в своем YouTube-канале «Веды» обратил внимание зрителей на новость, которую замалчивают официальные российские СМИ: новость о судебном признании российской приватизации 1990-х годов незаконной и преступной. Ниже приводим высказывания российского эксперта.

Казалось-бы то, о чем так долго говорили большевики свершилось? Но не спешите радоваться, т.к. это признание пришло не от российского правосудия, как должно быть, а от американского.

Именно это следует из решения суда округа Колумбия (США) отклонить иск российских олигархов – совладельцев «Альфа-групп» Авена и Фридмана, подавших в суд против американской НКО «Center for Public Inegrity» с требованием опровергнуть ее публикацию с негативными оценками личности олигархов, которая и стала одной из причин введения санкций против Авена и Фридмана.

Суд США отклонил иск, признав достоверными изложенные НКО факты, обличающие олигархов Авена и Фридмана, а именно:

  • признание приватизации процессом, подорвавшим российскую экономику путем коррупции и сговоров; ключевыми фигурами названы Фридман и Авен, которых среди прочих «Ельцин выбрал, чтобы направлять страну курсом приватизации»;
  • признание группы олигархов (в их числе Фридман и Авен) «достигшими своего могущества вследствие управления и манипуляций по правилам беззакония и коррупции в российской экономике»;
  • согласно официальному докладу директора ФБР, в результате приватизации под контролем преступных группировок оказалось 70% российских предприятий и большинство из 2 000 банков;

Это только часть изложенных фактов, свидетельствующих о том, что и так знают россияне, пережившие,  а миллионы – не пережившие последствия этого крупнейшего преступления в истории человечества, когда огромные активы страны, созданные трудом нескольких поколений советских людей были переданы буквально за бесценок или даже с приплатой (по словам организатора приватизации Чубайса) кучке приближенных к власти лиц.

Самое прискорбное в этой ситуации то, что нынешние правящие наследники Ельцина, Гайдара, Чубайса прекрасно осведомлены о преступном характере приватизации. К примеру, Путин сам неоднократно говорил об этом. Но всякий раз подтверждал, что никакого пересмотра итогов приватизации не будет:

Что совершено не удивительно для одного из активных участников приватизационных процессов сперва в масштабах Питера, а затем и в масштабах всей страны, который завершил этот процесс после своего прихода к власти, передав почти всю госсобственность в частные руки:

И если приватизация – преступление, как говорит сам Путин, то нами сейчас правят соучастники и бенефициары этого преступления. И очень показательно, что юридическое подтверждение данному факту пришло из США, а не от российского правосудия, как должно быть для справедливости и блага народа России.

Главные новости Бреста за неделю