image

Покончил с собой Дэн Рапопорт — инвестиционный банкир и совладелец культового московского клуба Soho Rooms

Люди
19:47
138 879 просмотров
Покончил с собой Дэн Рапопорт — инвестиционный банкир и совладелец культового московского клуба Soho Rooms

Инвестиционный банкир, совладелец культового московского ночного клуба Soho Rooms и миллионер Дэн Рапопорт покончил жизнь самоубийством в Вашингтоне. 

"Совладелец культового клуба Soho Rooms в Москве, один из первых экспатов, приехавших в Россию во время бума приватизации и заработавших состояние на фондовом рынке, перед тем как свести счеты с жизнью, выпустил свою собаку в парк с деньгами и предсмертной запиской. Ему было 52 года", написала в телеграм журналистка и бывший обозреватель Tatler Юния Пугачева.

Дэн Рапопорт родился в Латвии. В 1980 году его семья эмигрировала в США после получения политического убежища и поселилась в Хьюстоне, где молодой человек и получил образование. Окончив университет, Рапопорт приехал в Россию и стал работать финансовым аналитиком на первом российско-американском совместном предприятии по добыче нефти. Позже Дэн занимал руководящие должности в нескольких российских финансовых учреждениях. В 2007 году он вместе с партнером открыл в Москве клуб Soho Rooms, ставший впоследствии одним из самых успешных.

В июне 2012 года Рапопорт вернулся в США: по слухам, ему пришлось уехать из РФ в связи с поддержкой оппозиции (а именно Алексея Навального). Он купил особняк в Вашингтоне, где поселился с женой-моделью Ириной и двумя детьми. После развода дом в Калореме купила Иванка Трамп. В 2016 году Рапопорт решил переехать на Украину, в Киев, где снова занялся банковским делом. 

"Я видела Дэна в мае этого года в лондонском баре Connaught. Он был, как всегда, в пиджаке и в компании молодых девушек. За последние годы он успел еще раз жениться на докторе-вирусологе из Киева, родить девочку, эвакуировать семью и собаку-дворняжку из Украины. Говорят, что последняя жена от него ушла",— поделилась Юния Пугачева подробностями личной жизни Рапопорта.

"Помним Дэна бодрым и харизматичнейшим мужчиной в вечной компании молодых красавиц вроде солистки "ВИА Гры" Меседы (а когда-то была и такая). Грустный финал…", — прокомментировали новость в телеграм-канале "Антиглянец".

В связи со смертью Рапопорта вспомнили и о другом совладельце Soho Rooms:

"Какой-то злой рок. Пять лет назад покончил жизнь самоубийством еще один из основателей Soho Rooms Сергей Ткаченко",— написал Сергей Минаев в телеграме.

В апреле 2017 года, немного не дотянув до десятилетия, клуб Soho Rooms закрылся. Причем сами работники заведения связывали решение руководства не с плохой выручкой, а с временами, которые изменились. В 2000-х Soho Rooms ассоциировался с гламуром и роскошью: столик стоил от 100 тысяч рублей, рекой лилось шампанское Cristal, на входе стоял знаменитый Паша Фейсконтроль, а на сцене выступали Тимати, "ВИА Гра" и лучшие иностранные диджеи. Сейчас Soho Rooms — это ресторанно-банкетный комплекс, в котором периодически проходят концерты и мероприятия.

spletnik.ru