back b
image

Подоляк назвал недопустимым призыв Лукашенко к перемирию Украины с Россией

Мнения
18:14
214 010 просмотров
Подоляк назвал недопустимым призыв Лукашенко к перемирию Украины с Россией

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк раскритиковал инициативу президента Беларуси Александра Лукашенко о прекращении огня на Украине.

Он заявил, что предложение Лукашенко объявить на Украине перемирие с Россией и запретить перемещение техники и переброску оружия является недопустимым. Об этом Подоляк написал в пятницу, 31 марта, в своем Twitter.

По его словам, любое прекращение огня будет означать право России оставаться на украинских территориях.

«Это совершенно недопустимо. Украина имеет право перемещать войска и технику по своей территории так, как считает нужным. Странные «миротворцы» выглядят нелепо», – подчеркнул Подоляк.

31 марта во время послания белорусскому народу и Национальному собранию Александр Лукашенко предложил объявить перемирие на Украине и запретить перемещение техники и переброску оружия с обеих сторон. Он заявил, что остановиться надо сейчас, пока не началась эскалация. По его словам, если Запад попытается использовать перемирие в своих целях, Россия обязана использовать всю мощь военно-промышленного комплекса и армии для предотвращения эскалации конфликта. Лукашенко также указал, что единственный способ остановить конфликт на Украине – переговоры с Россией без предварительных условий.

Главные новости Бреста за неделю