Ничего личного – это просто работа

Мнения
20:00
154 904 просмотра

Американский журнал Newsweek опубликовал объемную статью о роли ЦРУ в нынешней войне.

Пообщавшись с десятком сотрудников, Newsweek выяснил, что ЦРУ еще до начала активной фазы войны занимало ключевое место в этом конфликте. После прихода к власти Байден поставил задачу шефу ведомства Уильяму Бернсу наладить негласные каналы связи с российским руководством во избежание непредвиденных конфликтных ситуаций. С того момента Бернс является своего рода связным между Кремлем и Белым домом, который доносит до российской стороны позицию Байдена и уже своему шефу передает позицию Путина по тем или иным острым вопросам.

Задачу Бернсу облегчает то, что он долгое время был послом США в России и хорошо знаком со многими российскими чиновниками и прочими представителями элиты. Интересно, сколько из них обращались лично к Бернсу в его бытность послом с просьбой посодействовать в открытии визы для себя, своих жен, детей, любовниц и любовников?

Но не единой тайной дипломатией живет ЦРУ под руководством Бернса. В задачи его ведомства входит обучение на территории Украины служащих ВСУ обращению с разнообразными сложными системами вооружения. Причем ряд таких систем вооружения даже не озвучиваются публично, то есть поставляются тайно. Фактически Украина используется как испытательный полигон для отработки тактики ведения боевых действий против России и испытания оружия.

Для поставок оружия ЦРУ наладило тайный маршрут, который действует параллельно с Пентагоновским и замыкается на Польше как на основной перевалочной базе. Какое оружие тайно поставляется […], мы можем лишь догадываться, но, вероятнее всего, речь идет как о неких передовых разработках США, которые проходят банальное испытание в полевых условиях, так и о закупках для нужд ВСУ оружия и боеприпасов советского образца в третьих странах, которые отказываются продавать его напрямую Украине.

В общем, кто бы сомневался, что ЦРУ играет определяющую роль во всей этой истории.

Источник: ТГ-канал Монтян