image

На Западе допустили замену Зеленского на посту президента Украины

Мнения
12:26
68 197 просмотров
На Западе допустили замену Зеленского на посту президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский вскоре может потерять свой пост.

Такое мнение высказало немецкое издание Bild. По его данным, Зеленский сильно нервничает из-за слухов о президентских амбициях главнокомандующего Вооруженными силами Украины Валерия Залужного. По некоторым данным, именно этот генерал может возглавить страну после окончания войны.

Тем временем на Западе уже обратили внимание на Залужного. В Bild вышла целая статья под названием «Валерий Могучий», в которой хвалят его «лидерские качества и военную смекалку». Польская газета Wyborcza называет главкома «помесью Давида и Моисея».

Предполагается, что в начале сентября Залужного назначат министром обороны. Формально это повышение, но параллельно он будет отстранен от руководства армией, что притормозит рост его популярности среди украинцев.

В Bild же, ссылаясь на источники в окружении Зеленского, заявляют, что кандидатура нового президента Украины уже предопределена. Так как военные на фоне боевых действий набрали в стране небывалый вес, то они уже в скором времени могут сместить либеральное правительство с помощью переворота при поддержке гражданского населения. На должность нового главы страны пророчат именно Залужного.

Ранее сообщалось, что в Киеве началась борьба за власть.