Лавров: Трамп не смог бы изменить ситуацию вокруг Украины

Мнения
13:46
38 737 просмотров
Лавров: Трамп не смог бы изменить ситуацию вокруг Украины

При правлении Дональда Трампа в США во время начала военных действий между Россией и Украиной ситуация не сложилась бы иначе.

Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу CBS. Дело в том, что бывший президент США Дональд Трамп в ходе своей избирательной кампании заверяет, что при нем война не началась бы и, если он придет к власти во второй раз, то завершит конфликт в течение суток или нескольких дней.

Однако Лавров не считает эти тезисы правдоподобными, так как, на его взгляд, разрушение основ российско-американских отношений началось еще при Джордже Буше-младшем, когда он 13 декабря 2001 заявил президенту России Владимиру Путину о выходе из Договора об ограничении систем противоракетной обороны.

Министр считает, что нет никаких различий, кто находится у власти в США, так как разрушение доверия и всех договоров по стратегической стабильности, паритету, инспекциям, транспарентности и прочему происходит в течение долгих лет.

Лавров уверен, что комплекс превосходства и безнаказанности только углубляется в США, поскольку «нынешнее поколение политиков в США не вынесло ни единого урока из той неприемлемой политики, которую они начали проводить после распада СССР».

«Те, кто игнорировал огромное количество жестов доброй воли, которые Путин проявлял во время первых двух сроков, те, кто просчитались во всем – это они должны подумать вновь», – заявил глава МИД России.

Ранее Лавров рассказал, при каких условиях Россия пойдет на переговоры о мире с Украиной.