«Из 7 миллиардов человек 6 миллиардов будет отсеяно». Кому нет места в будущем, по мнению Германа Грефа

icon 12:55
icon5 038 просмотров
«Из 7 миллиардов человек 6 миллиардов будет отсеяно». Кому нет места в будущем, по мнению Германа Грефа

Герман Греф рассказал, какие качества будут цениться в «человеке будущего». Глава Сбербанка считает, что для достижения успеха людям понадобится высокая степень креативности.

По мнению Грефа, существует 3 важных качества, которые будут необходимы «людям будущего».

«Мы для себя прорисовали три компетенции, которые характеризуют "человека будущего". Первое – это человек, который обладает высокой степенью креативности. Второе – у этого человека хорошо развито системное мышление. Согласитесь, что найти человека очень креативного, с системным мышлением – большая редкость. Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно. И третья составляющая – это умение достигать результатов».

Он также отметил, что каждое из этих качеств является «ситом», через которое проходит большинство людей. «В конечном итоге в воронке остается очень маленькое [их] количество». Воспитывать «людей будущего», считает Греф, нужно начинать еще в детском саду, а затем в школе и университете.

Главу Сбербанка также спросили, куда, по его мнению, лучше инвестировать деньги – в людей или в технологии. «Вкладываться в технологии иначе как вкладываться в людей невозможно. Конечно же, надо вкладываться в людей», – ответил он.

Ранее Inc. рассказывал, что Герман Греф не хотел бы жить в стране, где «командуют олигархи». «Государство должно заниматься своими делами, а предприниматели своими. [Это] проблема, когда олигархи приходят к власти, и [это] проблема, когда государство начинает заниматься предпринимательством», – заявил глава Сбербанка.