Иностранные компании хотят вернуться и работать в России

Мнения
16:55
229 899 просмотров
Иностранные компании хотят вернуться и работать в России

Уже обсуждали финт Макдональдса: мы вроде уходим, но на самом деле нет! Это технические сложности, мы обязательно вернёмся и вы будете наворачивать бургеры с удвоенной силой! Могли бы сразу сказать – от таких денег мы не откажемся никогда.

Теперь вот отличилась другая компания – испанская Inditex. Владеет брендами Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, Oysho, Bershka, Zara Home, Stradivarius, Uterque. Неплохой такой набор.

Иностранные компании хотят вернуться и работать в России

5 марта они «слились» вслед за остальными: «Мы вынуждены приостановить работу и бла-бла-бла». И позакрывали все торговые точки, а их, между прочим, 502 по всей России.

Очень интересная ситуация получается, из всех «западных компаний» спокойно повели себя только французские. Они сразу заявили, что вложили сюда кучу денег, построили павильоны, наняли персонал, наладили работу с поставщиками, потратили сотни миллионов на рекламу… И теперь надо всё бросить, потому что «кто-то дал команду?» Да пошли вы… Остались и правильно сделали – в том же «Ашане» или «Леруа» не успевают выкладывать товар на полки, всё сметают. Скорее всего, квартальную, а то и годовую прибыль они уже получили. Так что «беглецам» привет.

Что касается испанского бренда Inditex: едва руководство услышало о возможной национализации – чтобы сохранить рабочие места и зарплату сотрудникам, то сразу сделало заявление. Его озвучил исполнительный директор, Оскар Гарсиа Масейрас:

«Финансовые последствия закрытия магазинов в России незначительны. Основная цель – это наши сотрудники, и мы находимся в постоянном контакте с ними. Мы хотим возобновить работу как можно скорее, если позволят обстоятельства. Мы следим за ситуацией!»

Иностранные компании хотят вернуться и работать в России

Надо же, едва прижало, сразу забеспокоились о сотрудниках…

Этот бизнес на низком старте – ждут окончания спецоперации и готовы примчаться обратно, лишь бы не потерять насиженное место. Как только 2-3 компании «дадут заднюю», следом за ними вернутся и остальные.

amazingstories23.online

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра