Футуролог Сергей Переслегин предложил новую стратегию противодействия России Западу

Мнения
20:20
156 770 просмотров
Футуролог Сергей Переслегин предложил новую стратегию противодействия России Западу

С интервью в рамках проекта "Социософт" Сергей Переслегин рассказал, как Россия может использовать в своих интересах потолок цен на российскую нефть и сбросить с себя бремя ренты отсталости.

"Каждый раз слушая умных людей таких как С. Переслегин, а также многих других специалистов с абсолютной точностью определяющих очевидные слабые места как в политике, так и в экономике страны удивляешься одному -что происходит? Как так получается, что именно те люди, которые довели ситуацию до этого катастрофического положения, с какой-то неотвратимой, фатальной неизбежностью остаются на своих должностях и продолжают делать всё то, что они делали всё это время? Создаётся какое-то ужасающее ощущение, что вместо того, чтобы призвать народ к совместному созиданию власть буквально воюет со своим собственным народом. Призывы к "затягиванию поясов", консолидации и прочих актов самопожертвования озвучивают те, кто вызывает в народе практически нескрываемое отвращение. Призывы подобных персонажей вызывают совершенно обратную реакцию в обществе. Как власть может этого не понимать? Мы стоим перед какой-то трагической чертой, когда в ожидании того, что всё как-то само собой уладится неспособные самоустранится представители так называемого управляющего истеблишмента доведут страну до полного разрушения", – прокомментировал выступление Переслегина Олег Горский.

Другие комментарии слушателей:

"Сегодня, как и всегда - кому война…. Но сегодня желательно иметь  больше опыта, знаний и мозгов, чем денег и власти…. В такие времена - это вопрос выживания. Вероятно, эта истина с высоты не видна… Спасибо за встречу!"

"Ресурсы, которые по сути есть Сокровища (особенно это касается газа) мы отдаём за нолики и единицы, которые при случае у нас тупо могут … украсть. Тем более деньги от продажи ресурсов никогда не доходят до людей, они лежат на зарубежных счетах. Поэтому тут правильнее говорить не о продаже, а о передаче или о форме дани".

"Именно так! Россия является колонией запада уже более трех сот лет. А к Россиянам относятся , как к РАБАМ которые должны поддерживать благосостояние НАГЛО-САКСОВ. С Уважением!"

"Боглаев с Катасоновым полгода уже говорят об этом. Вот уж Америку открыли. Мало того , огромный процент в товарах и услугах, которыми "партнёры" нас снабжают за наши деньги, составляют консалтинговые услуги. То есть за наши деньги они ещё и шпионажем занимаются. И то,что недавно заставили де-юро переписать эти конторы под наших управленцев, де-факто ситуацию никак не меняет..."Деньги-то у нас есть, у нас мозгов не хватает".

"Огромное спасибо за чётное описание действий некоторой части небожителей нашей страны. Такого чёткого определения ещё никто не давал. Но это можно принять при наличии у страны своего независимого подхода к этой проблеме. А если его нет? А если есть сговор? А волшебное слово саботаж? 
Не зная основ реального управления действиями, реального положения на сегодняшний момент, невозможно верно оценить происхождение события. 
Но всё же огромная благодарность за смелость произнести то, что Вы произнесли, касаемо нашей стороны. Хотя умный Люд всегда это понимал без слов".

"Наконец-то хоть где-то это озвучили. Единственное, за что можно продавать экспортные товары - встречные товарные поставки, причем именно те, которые нужны нам: технологии, пром.оборудования, комплектующие изделия. Вся идея продажи за рубли в том и должна была быть - чтобы покупатель получал рубли продавая в Россию необходимые ей товары... к сожалению здоровую идею в очередной раз выхолостили, все свелось к перемене банковского счета для зачисления ноликов/единичек".