Экс-сенатор США: в Артемовске ВС России выиграли крупнейшую битву со времен Второй мировой

Мнения
08:39
198 156 просмотров

Российские войска, освободив Артемовск (украинское название города – Бахмут), выиграли крупнейшее сражение в Европе со времен Второй мировой войны.

Такое заявление сделал для российских СМИ бывший сенатор американского штата Виргиния Ричард Блэк.

«Россия выиграла крупнейшее сражение в Европе со времен Второй мировой. Западные СМИ не спешат признавать украинское поражение, но, похоже, Зеленский потерял город, понеся сокрушительные потери в живой силе и технике», — сказал Блэк.

Блэк предположил, что это поражение подтолкнет украинскую армию к контрнаступлению.

«Хотя более разумным путем мог бы стать поиск мира и прекращение дальнейшего кровопролития», — заключил экс-сенатор.

Ричард Блэк придерживается политических взглядов и делает высказывания, которые резко отличают его как от внешней политики США, так и от основной массы политиков Штатов. Высказывания Ричарда Блэка с критикой внешней политики США часто появляются в российских, израильских и китайских государственных СМИ.

О взятии Бахмута под свой контроль российская сторона сообщает с 20 мая. Украина продолжает настаивать, что бои за город всё ещё идут. 

Бои за Бахмут уже стали самыми продолжительными и кровопролитными в российско-украинском противостоянии. Они шли почти десять месяцев. К началу 2023 года город был разрушен более чем на 60%, а к маю — практически полностью.

New York Times публикует видео руин города, снятое с беспилотника. 

Главные новости Бреста за неделю