image

Бывший спецпредставитель США на Украине Волкер спрогнозировал тяжелую зиму и продолжение войны весной и летом

Мнения
10:13
304 187 просмотров
Бывший спецпредставитель США на Украине Волкер спрогнозировал тяжелую зиму и продолжение войны весной и летом

Бывший спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер высказал мнение, что Украину, Европу и Россию ожидает тяжелая зима.

"Я считаю, что эта зима будет тяжелая для всех: Европы, Украины и для России тоже. Для ЕС зима будет тяжелой из-за проблем с энергоресурсами. Они готовятся к зиме. Недавно общался с представителем Германии, большую проблему составляет стоимость энергоносителей. Они пытаются просчитать, как пережить все", – рассказал Волкер украинским журналистам.

Американский дипломат пообещал, что США  будут оказывать не только военную, но и финансовую, гуманитарную помощь.

Волкер также высказал уверенность, что боевые действия на Украине продолжатся в следующем году, в связи с чем страну ждут сверхтяжелые времена.

"Нужно понимать, что сверхтяжелые времена еще впереди. Но Украина сделала огромный прогресс, чтобы оказаться там, где она сейчас. Надо готовиться, что трудно после зимы будет, потому что будет следующий этап военных действий. Война будет продолжаться в следующем году и весной, и летом", – отметил Курт Волкер.

Американец заверил украинскую общественность, что США не бросят Украину, как сделали это с Афганистаном.

"США помогают всем в этом вопросе – бороться за свободу и демократию. Я знаю, что сейчас есть оговорки, что США могут не поддерживать так Украину, как в первые месяцы войны. Это целесообразные вопросы. Потому что помним пример Афганистана, когда мы очень быстро вышли оттуда через 20 лет присутствия. Но в этом году мы выделили 40 млрд долларов помощи, в следующем году тоже потребуется достаточно много денег, и нужно закладывать их в наш бюджет", – утверждает Волкер.

Волкер добавил, что решимость продолжить поддерживать Украину сильна во всех ветвях власти США и в обеих партиях, поэтому военная помощь продолжит поступать.

"Достаточно большие средства зарезервированы до конца этого фискального года и в следующем", – заверил америкаский дипломат.

Ранее мы сообщали, что США подготовили Украине новый пакет военной помощи на 1 миллиард долларов.