image

Умер юморист и известный участник КВН Халил Мусаев

Люди
12:04
213 970 просмотров
Умер юморист и известный участник КВН Халил Мусаев

Актер и юморист из Дагестана Халил Мусаев скончался в больнице.

Об этом сообщила министр культуры Дагестана Зарема Бутаева. Она рассказала, что юморист был верным и отзывчивым другом, а также душой компании.

«Его добрый, искрометный юмор дарил радость сотням тысяч зрителей, не только Дагестана, но и всей России. Халил Мусаев навсегда останется в сердцах и в памяти дагестанцев», – сказала она.

По предварительным данным, Мусаев скончался из-за инфаркта, произошедшего три дня назад. Его госпитализировали в больницу 11 июня.

«Ишемический инсульт, инфаркт мозга. Если учитывать, что не так давно у него уже был инсульт, то дела совсем плохи», – написал тогда его друг и актер Эльдар Иразиев.

В итоге врачи не смогли спасти Мусаева и он скончался из-за последствий инфаркта. При этом актеру было всего 48 лет. День рождения он отпраздновал совсем недавно – 14 мая.

Мусаев родился в 1974 году в Махачкале. Популярность он стал набирать из-за своего участия в КВН в 1990-х годах. Тогда он состоял в команде «Махачкалинские бродяги» и выиграл с ней все возможные титулы КВН. После юморист снялся в шоу «Даешь молодежь» на СТС, трилогии «Горцы от ума», сериале «В Москве всегда солнечно», фильмах «Убежать, догнать, влюбиться» и «Понаехали».

Ранее мы сообщали о смерти пионера электронной музыки Вангелиса, самую популярную композицию которого хоть раз слышал каждый.