Умер народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов

Люди
09:32
53 064 просмотра
Умер народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов

Советский и российский певец, композитор, актер, продюсер, худрук и кинорежиссер Ренат Ибрагимов скончался в возрасте 74 лет.

Народный артист РСФСР умер 14 мая в Москве из-за проблем с сердцем – оно внезапно остановилось. Церемония прощания пройдет 15 мая в 15:00 в Московской соборной мечети. Похоронят Ибрагимова на мусульманском участке Волковского кладбища в Мытищах.

Ибрагимов родился 20 ноября 1947 года во Львове в семье военнослужащего. Когда Ренату было пять лет, его семья переехала на историческую родину – в Казань. Там он закончил не только среднюю школу, но и музыкальную.

В 1973 году Ибрагимов окончил Казанскую государственную консерваторию и стал выступать на сцене Татарского академического театра оперы и балета им. М. Джалиля. Популярность Ибрагимов получил после победы в конкурсе песни «Красная гвоздика» в Сочи в 1975 году.

Самые известные хиты Ибрагимова – «Смуглянка», «Журавли», «Тачанка», «Наш город», «Жомга» и «Ты ждешь, Лизавета». Также артист появлялся в кинематографе. Так, его можно увидеть в картинах «Мелодии с Волги», «Итальянский контракт», «Военно-полевой романс» и др.

Кроме того, Ибрагимов выпустил кинофильмы «Работа, есть работа», «К доске». Он также увлекался живописью. Свои картины демонстрировал на выставках профессиональных художников, а несколько его работ даже были куплены музеями.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра