Убийца мебельного олигарха каратист Алексей Пронин погиб на войне в Украине

Люди
11:53
175 716 просмотров

Один из убийц мебельного олигарха Михаила Кравченко каратист Алексей Пронин погиб в ходе военных действий между Россией и Украиной.

По данным российских журналистов, Пронин во время нахождения в колонии заключил контракт с Министерством обороны России и отправился воевать. На войне он погиб. Как именно это произошло – не сообщается. Пока что тело Пронина не доставили в Рязанскую область для захоронения.

Напомним, Пронин был одним из фигурантов громкого дела об убийстве мебельного магната – руководителя группы компаний «Фабрика мебели 8 Марта» Михаила Кравченко. Пронин был его партнером и нерационально потратил деньги, выделенные на покупку нескольких зданий Рязанской кинокопировальной фабрики.

По данным следствия, Пронин боялся, что Кравченко выставит к нему претензии из-за нерационально использованных средств и невыполнения гарантированных обязательств, а также потребует возмещения понесенных материальных затрат. Чтобы избежать такого развития событий и не возвращать 50 млн российских рублей Пронин в январе 2012 года решил организовать убийство своего партнера. Для этого он нашел исполнителей – Виталия Антишина и Михаила Ищенко , пообещав заплатить им 500 тысяч российских рублей. 

Пронин передал Антишину и Ищенко самодельный пистолет-пулемет 9 калибра и машину. Исполнители заказного убийства 20 мая 2012 года устроили аварию с машиной Кравченко, чтобы заблокировать его машину, а после стали стрелять в предпринимателя. Было сделано не менее 14 выстрелов, шесть из которых попали в Кравченко. От полученных ран он скончался на месте происшествия.

Заказчика убийства – каратиста Пронина – в 2015 году приговорили к 16 годам колонии строгого режима. Исполнители убийства – Ищенко и Антишин – получили 15,3 и 14,1 года колонии.

Судя по всему, Пронин решил уйти на войну, чтобы впоследствии получить помилование от Владимира Путина. Однако отвоевать нужный срок и отправиться на свободу ему не удалось. Смерть настигла его на фронте.

Ранее депутата Ханты-Мансийска Колодича нашли убитым в Новой Москве.