Создатель антивирусного ПО McAfee найден мертвым в испанской тюрьме

Люди
10:31
22 372 просмотра
Создатель антивирусного ПО McAfee найден мертвым в испанской тюрьме

В испанской тюрьме нашли мертвым британо-американского программиста и бизнесмена Джона Макафи.

Макафи задержали в прошлом году в Испании по запросу США. Ему были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов. По данным прокуратуры Западного округа штата Теннесси, бизнесмен получал миллионы долларов за операции с криптовалютой, проведение консультаций и выступлений, но не предоставлял налоговые декларации в период с 2014 по 2018 год.

Последние несколько месяцев 75-летний Макафи находился в каталонской тюрьме Сан-Эстеве-Сесровирес. В середине июня состоялись слушания по вопросу его экстрадиции из Испании в США. На них Макафи называл себя жертвой политических преследований со стороны США. Несмотря на это суд королевства одобрил его выдачу американским властям.

В итоге Макафи нашли мертвым в своей камере. Прибывшие медики попытались спасти ему жизнь, но безуспешно. Правоохранительные органы Каталонии начали расследование случившегося, но основной версией остается суицид.

Стоит отметить, что Макафи ранее заявлял, что не собирается совершать суицид. Он утверждал, что всем доволен и у него есть друзья.

«Если я повешусь, как Джеффри Эпштейн, это будет не моя вина», – написал Макафи в Twitter 15 октября прошлого года.

Напомним, Макафи основал компанию McAfee в 1987 году. Она является крупным разработчиком антивирусного программного обеспечения. В 2011 году компанию McAfee приобрела корпорация Intel.