image

Ширвиндт заявил о ложности его скандала с Макаревичем

Люди
15:24
85 482 просмотра

Российский актер и режиссер Александр Ширвиндт резко ответил уехавшему музыканту Андрею Макаревичу – такие новости «гуляют» по интернету. Однако они оказались фейком.

Напомним, ранее 68-летний лидер группы «Машина времени» Макаревич встал на защиту уехавших из России знаменитостей.

«Вижу тявканье по поводу уехавших – Аллы, Максима, Чулпан, Земфиры... Это Россия уехала от вас, мудачье. Потому что Россия – они, а не вы», – написал певец в своих соцсетях.

Вскоре различные сайта стали публиковать якобы ответ на эти слова от лица Ширвиндта:

«Россия – это ведь не березки… Россия, в первую очередь, народ. И если народ остался, а вы уехали, то вы в лучшем случае дер***», – якобы заявил актер.

Однако, оказалось, Ширвиндт не делал подобных заявлений. По его словам, «это жуткая фальшивка» и гадость.

«Как от этого можно увернуться? Единственное, что тут может совпасть с моими словами, так это выражение относительно патриотизма: «Патриотизм – не только березки». А все остальное – вонючка, жуть, не мой лексикон и, главное, – не моя позиция», – сказал Ширвиндт в комментарии «Московскому Комсомольцу».

В то же время действительно есть знаменитости, которые раскритиковали Макаревича. Например, дрессировщик Эдгард Запашный предложил лишить музыканта государственных наград

«Певец, который носит звание народного артиста, не может вести себя по-хамски по отношению к людям», – высказался Запашный.

Напомним, после начала войны в Украине Макаревич перебрался в Израиль. Там у него родился ребенок.

Главные новости Бреста за неделю