image

Роману Костомарову удалили «дыхательные горло» и отключили от аппаратов

Люди
15:35
154 395 просмотров
Роману Костомарову удалили «дыхательные горло» и отключили от аппаратов

Появились новые данные о состоянии известного российского фигуриста Романа Костомарова.

Спортсмену удалили так называемое «дыхательное горло». Оно было установлено во время трахеостомии – операции по образованию хирургического отверстия в трахее для облегчения дыхания и защиты дыхательных путей от закупоривания. Сейчас врачи убрали это «дыхательное горло», но на всякий случай не стали ушивать отверстие в трахее.

Также Костомарова отключили от аппаратов. Сам он находится в сознании, а рядом всегда его жена, фигуристка Оксана Домнина. По некоторым данным, после окончательного прихода в себя спортсмен стал «гонять» персонал: просил помыть голову и покормить мороженным.

Однако, борьба за будущее фигуриста продолжается. Дело в том, что его организм очень слаб. За время болезни Костомаров похудел более чем на 25 кг. У него истощены все органы, что не позволяет им работать самостоятельно. Также у спортсмена остается полиорганная недостаточность.

Кроме того, у Костомарова может опять начаться септический шок, что грозит новыми операциями по ампутации. Фигуристу и так уже ампутировали голени обеих ног, а также всю кисть правой руки.