Рейтинг самых красивых евреев мира

icon 20:35
icon 4 066 просмотров
Рейтинг самых красивых евреев мира

В рейтинг красивых евреев вошли харизматичные, статные актеры, музыканты, певцы: из США, Великобритании, Европы, Израиля, России…

Художники рисуют еврейское лицо овальным по форме, с широким лбом. Густые брови. Волосы темные, часто черные, как уголь и вьющиеся. Глаза круглые, большие, глубоко посажены: выглядят даже немного на выкате, но от этого прибавляется выразительность взгляда. У сефардских евреев более восточный разрез глаз. Миндалевидные, по форме напоминают орех – удлиненные с характерным завершением в форме изогнутой стрелы. Выражение темных глаз трудно описать. В целом, они являются поразительно блестящими и сияющими, у некоторых, они кажутся сонными или мечтательными, или же утомленными, у других они пронзительные, мерцающие или скрытные. В то же время, на тех портретах где верхнее веко является особенно большим и взгляд кажется полузакрытым, такое выражение глаз называют «подавленной хитростью». Иногда, это мягкая красота, иногда хищная, иногда интеллектуальная, но еврейские мужчины всегда ценились женщинами всех национальностей. Не секрет, что многие невесты хотели бы иметь мужа еврея, сообщает сайт isroe.co.il.

Вот рейтинг самых интересных мужчин-евреев, некоторые из них по материнской и отцовской линии, некоторые наполовину. Кто-то из них вырос в религиозных традициях, а кто-то еще к этому не пришел.

1. Джош Рэднор

Рейтинг самых красивых евреев мира

Его мать из семьи еврейских эмигрантов из Венгрии и России. Джош вырос в пригороде Колумбуса, в Бексли, где учился в еврейской дневной школе и на лето уезжал в лагерь. Самой важной ролью Джоша Рэднора стал образ архитектора Тэда Мосби в ситкоме «Как я встретил вашу маму», первый сезон которого стартовал в 2005 году. Сериал стал одним из самых популярных комедийных шоу на телевидении в двухтысячных и в какой-то степени перенял эстафету концептуально похожих «Друзей».

2. Зак Эфрон

Рейтинг самых красивых евреев мира

Предки Эфрона были евреями, как и его родители. Талантливый актер и певец, молодой красавец, при виде которого многие леди теряются. Зак родился 18 октября 1987 года в городке Сан Луис (Калифорния) в семье инженера Дэвида Эфрона и Старлы Баскетт.

3. Эрик Дэйн

Рейтинг самых красивых евреев мира

Эрик Уилльям Дэйн – американский актёр. Родился 9 ноября 1972 года в Сан-Франциско, штат Калифорния, в еврейской семье. Наиболее известен по роли доктора Марка Слоана в сериале «Анатомия страсти». Его отец – архитектор и дизайнер интерьеров в Сан-Франциско, а мать, Лея –домохозяйка. У Эрика есть два младших брата.

4. Брайн Гринберг

Рейтинг самых красивых евреев мира

Брайан Гринберг – американский актер. Родился 24 мая 1978 года в Небраске, США. Еврей по национальности, воспитывался в духе консервативного иудаизма и посещал синагогу. Его первый фильм был снят в 1990 году. Особую популярность Брайану Гринбергу принесли сериалы «Как добиться успеха в Америке», «Клан Сопрано», «Холм одного дерева», «Закон и порядок».

5. Джошуа Боуман

Рейтинг самых красивых евреев мира

Джошуа Боуман – британский актер, получивший известность после роли в сериале «Месть». Родился в английском городе Беркшир. Его отец из семьи русских евреев, а в маминой родословной намешаны англичане, ирландцы и итальянцы. Сам Джошуа причисляет себя к евреям.

6. Адам Броуди

Рейтинг самых красивых евреев мира

Родился 15 декабря 1979 года в Сан-Диего, Калифорния, в семье Марка Броди, юриста еврейского происхождения, и его жены Валерии, художника-графика. Адам – старший из троих детей, у него есть младшие братья-близнецы. В 2001 году Адам попал в актерский ансамбль знаменитой комедии «Американский пирог 2», в том же году ему довелось сыграть еще во множестве картин.

7. Дэйв Франко

Рейтинг самых красивых евреев мира

Дэйв Джон Франко – голливудский актер. Родился 12 июня 1985 года в Калифорнии в семье Бетси и Дугласа Франко. Мальчик рос в творческой обстановке. Его мама пишет прозу и поэзию, а бабушка работает в галерее искусства Верне. Его родители встретились во время обучения в университете Стэнфорда. У Дэйва имеются шведские и португальские корни по отцовской линии, при этом он потомок российских евреев по материнской линии. С недавнего времени Дэйв пробует себя в качестве режиссера и сценариста.

8. Харисон Форд

Рейтинг самых красивых евреев мира

Родился 13 июля 1942 года в Чикаго, штат Иллинойс. Его бабушка Анна Лифшуц происходила из еврейской семьи, жившей в Беларуси. В 1907 году семья Лифшуц уехала из Минска в США и обосновалась в Бруклине (Нью-Йорк). В 1906 году в Америку из Минска приезжает Гарри Нидельман, устроившийся водителем трамвая. После свадьбы в 1917 году, в Нью-Джерси, у Гарри и Анны рождается дочь – Дора, ставшая позднее Дороти. Дора Нидельман вышла замуж за ирландца Кристофера Форда, и в их семье был рождён будущий актёр Харрисон Форд. Своё имя актёр получил в честь деда Гарри. В результате смешения ирландской и еврейской кровей получилась взрывоопасная смесь, получившая в Голливуде прозвище Феррари за крутые гонорары, которые он получает за свои фильмы. Правда, начало карьеры Харрисона не предвещало ничего крутого.

9. Саша Барон Коэн

Рейтинг самых красивых евреев мира

Саша Ноэм Барон – британский комик еврейского происхождения. Он родился 13 октября 1971 года в лондонском районе Хаммерсмит. Он был младшим из трёх братьев в еврейской семье. Отец – Джеральд Барон Коэн был владельцем магазина мужской одежды и уроженцем Лондона. Мать – Даниэлла Наоми Барон Коэн родилась в Израиле, еврейка по отцовской линии. Она работала инструктором по лечебной физкультуре. Семья была славянского происхождения: его прапрадед, ювелир Хаим Коэн, покинул территорию современной Беларуси в 1880-х годах.

10. Дэниэл Рэдклифф

Рейтинг самых красивых евреев мира

Родился 23 июля 1989 года в Фулхэме, западном районе Лондона. Единственный ребенок в семье. Мать – Марсия Грэшем, агент по кастингу, еврейского происхождения. Отец – Алан Рэдклифф, литературный агент, родился в семье выходцев из Северной Ирландии, считает себя евреем. Дэниэл Рэдклифф прославился после того, как сыграл главную роль в фильме «Гарри Потер».

11. Леонидов Максим Леонидович

Рейтинг самых красивых евреев мира

Максим Леонидов – российский певец, автор песен. Родился 13 февраля 1962 года в Санкт-Петербурге. Настоящая фамилия по отцу – Шапиро. После ухода из группы «Секрет» в 1990 году Максим Леонидов начал сольную карьеру. В конце 1990 года вместе с первой женой Ириной Селезнёвой репатриировался в Израиль. До 1996 года жил и работал в Тель-Авиве, после чего вернулся в Санкт-Петербург. Знает иврит.

12. Роберт Дауни младший

Рейтинг самых красивых евреев мира

Американский актёр, продюсер и музыкант. Лауреат премий Золотой глобус, номинант на премии Эмми (2001) и Оскар (1993, 2009). Родился на Манхэттене, в Нью-Йорке, 4 апреля 1965 года в семье актрисы Элзи Дауни и знаменитого писателя, режиссёра и сценариста Роберта Дауни. Дед будущего актёра по отцовской линии был литовским евреем, также в его жилах течёт ирландская, венгерская, шотландская, английская, немецкая и швейцарская кровь.

13. Сильвестр Сталлоне

Рейтинг самых красивых евреев мира

Родился в 1964 году в Нью-Йорке. Самый знаменитый кинобоксер Голливуда имеет сложную родословную. По отцу он сицилиец, а по матери – еврей, корни которого происходят из Одессы.

14. Джейкоб Бенджамин Джилленхол

Рейтинг самых красивых евреев мира

Американский актёр, номинант на премию «Оскар» в 2006 году, лауреат премии BAFTA. Появился на свет 19 декабря 1980 года в Лос-Анджелесе (Калифорния) в самой что ни на есть творческой семье: его отец Стивен Джилленхол был известным режиссером, а мать Наоми Фонер – сценаристкой. Что интересно, по линии отца Джейк является наследником знатного рода из Швеции, тогда как от матери он унаследовал русско-еврейские корни.

15. Майкл Дуглас

Рейтинг самых красивых евреев мира

Майкл Дуглас – актер, легенда голливудского кино. Мать Кирка Дугласа (бабушка Майкла Дугласа) Ханна и отец Гирш жили у белорусской железнодорожной станции Чаусы, откуда они эмигрировали в Штаты. Здесь у них родился сын Исидор, он же Иссур, позже взявший себе псевдоним Кирк Дуглас, он был четвёртым ребёнком в бедной еврейской семье. Его родители Гершл Даниелович и Брайна Даниелович эмигрировали в США из Гомеля после женитьбы в 1908 году. Исер был единственным мальчиком. Помимо него в семье росли шесть девочек. Родители впоследствии поменяли семейную фамилию и американизировали имена, став Хэрри и Бертой Демскими. В последствии у Кирка родился мальчик Майкл, который даже перещеголял своего отца в карьере и взял огромное количество кинопремий в Голливуде.

16. Стив Роберт Гуттенберг

Рейтинг самых красивых евреев мира

Стив родился 24 августа 1958 года в Бруклине в семье инженера-электрика и ассистентки врача. Его мать – Анна Гуттенберг (в девичестве – Ньюман). Отец – Джер Стэнли Гуттенберг – инженер-электрик. В этой благополучной еврейской семье было еще двое детей: у Стива есть две сестры. Прорыв в карьере случился в 1984 году, когда Стив стал сниматься в «Полицейской академии»

17. Андрей Миронов

Рейтинг самых красивых евреев мира

Родился 7 марта 1941 года, в семье известных эстрадных артистов Александра Семёновича Менакера и Марии Владимировны Мироновой. Выдающийся советский актёр театра и кино, театральный режиссёр-постановщик, сценарист, эстрадный певец. Народный артист РСФСР.

Фамилию матери он получил не сразу и до поступления в школу был записан в метрике как Менакер. Однако развернувшаяся в конце 40-х кампания по борьбе с космополитизмом не располагала к тому, чтобы привлекать внимание к еврейскому происхождению, и родители сочли за лучшее не портить ребенку жизнь пресловутой «пятой графой». Андрюша стал Мироновым.

18. Александр Алов

Рейтинг самых красивых евреев мира

Родился в 1923 году в Харькове. Кинорежиссер и обладатель звания Народный артист СССР (1983). Лауреат Государственной премии СССР (1985, посмертно). Одним из лучших работ Алова стал поставленный по пьесе Михаила Булгакова фильм «Бег». Приключенческая лента «Тегеран-43», снятая в 1981 году, стала фаворитом проката, а в числе сыгравших в нем зарубежных актеров был Ален Делон. Настоящая фамилия Александра – Лапскер. Выходец из еврейской семьи.

19. Крис Нот

Рейтинг самых красивых евреев мира

Родился 13 ноября 1954 году в США в городе Мэдиссон. Актер, сценарист, продюсер. Крис Нот стал всеобщим любимцем женщин после того, как блистательно сыграл одну из главных ролей в популярном телесериале «Секс в большом городе». У Криса родители евреи. Регулярно в сопровождении приставленных к нему четырех телохранителей он совершает восхождение в Иерусалим, чтобы вознести молитву у Стены плача. Его свадьба была организована по еврейским традициям.

20. Саша Ройз

Рейтинг самых красивых евреев мира

Родился 21 октября 1973 года в городе Тель-Авив, Израиль. Израильско-канадский актер, исполняющий роль Капитана Шона Ренарда в сериале «Гримм», а также он сыграл в таких сериалах как «Доктор Хаус», «Ларго Винч», «Обмани меня» и т.д. Его родители – евреи из России. В 1980 году семья переехала в Канаду, где Саша начал ходить в театральную школу в Монреале.

21. Дэвид Копперфильд

Рейтинг самых красивых евреев мира

Родился 16 сентября 1956 года в Метучене, штат Нью-Джерси, в еврейской семье страхового агента Ребекки и владельца магазина готового платья Хаймана Коткиных.

Знаменитый американский иллюзионист взял себе псевдоним, в честь известного героя одного из романов Диккенса. На самом деле фокусника зовут Дэвид Сет Коткин. Напомним, что Дэвид Копперфильд был провозглашен зрителями величайшим иллюзионистом в мире. Он стал первым иллюзионистом, который был удостоен звезды на Аллее славы в Голливуде. Дэвид Копперфильд был назван Волшебником века и Волшебником тысячелетия. Его лицо украшает почтовые марки из шести различных стран, это делает Дэвида единственным магом такого рода. Он выиграл более 20-ти наград Эмми за свое новаторское шоу на телевидении. А еще он имеет 11 рекордов Гиннеса. На его шоу было продано больше билетов, чем на выступление любого другого артиста в истории. Он обогнал даже Фрэнка Синатру, Майкла Джексона и Элвиса Пресли.

22. Пол Леонард Ньюман

Рейтинг самых красивых евреев мира

Родился 26 января 1925 года в престижном кливлендском пригороде Шейкер Хейтс. Один из известнейших актеров американского кино. За время своей карьеры он снялся почти в шестидесяти фильмах и получил два «Оскара», в том числе почетный – за вклад в киноиндустрию. Его отец, преуспевающий торговец спортивными товарами Артур Ньюмен, был евреем, а мать, Тереза Фетцер, – католичкой со словацкими корнями. Позднее Пол всегда подчеркивал свое еврейство – само слово «еврей» звучит как вызов, утверждал он и гордился тем, что в нем течет еврейская кровь.

23. Дэвид Бекхэм

Рейтинг самых красивых евреев мира

Английский футболист. Родился 2 мая 1975 года в Лондоне в семье монтажника кухонь Дэвида Эдварда Алана и парикмахера Сандры Джоржины Уэст. Бекхэм дважды занимал второе место в голосовании на звание «Игрока года» по версии ФИФА, а в 2004 году он был самым высокооплачиваемым футболистом мира. Бекхэм стал первым британским футболистом, сыгравшим 100 матчей в Лиге чемпионов УЕФА. Он был капитаном сборной Англии с 15 ноября 2000 года до завершения чемпионата мира в 2006 году. За это время Бекхэм провел 58 матчей с капитанской повязкой. После этого он продолжил выступать за сборную, сыграв свой сотый матч за Англию в матче против Франции 26 марта 2008 года. Имя Бекхэма было самым популярным запросом в Google на спортивную тематику в 2003 и 2004 годах и стало популярным рекламным брендом.

В детстве Бекхэм регулярно играл в футбол в «Риджуэй Парк» в Чингфорде. Его дед по материнской линии был евреем, а сам Дэвид считает себя «наполовину евреем».

24. Ричард Тиффани Гир

Рейтинг самых красивых евреев мира

Голливудский актер, сыгравший в классической картине «Красотка» в главной роли с Джулией Робертс. Родился в Филадельфии в семье англо-ирландских евреев. Его отец был страховым агентом, а мама домохозяйкой. Получив спортивную стипендию, он поступил в Массачусетский университет, где изучал философию и драматическое искусство. Позже занимался восточной философией, буддизмом. Был антисемитом, но после того, как Кабалла увлекла Ричарда Гира к его корням, он уже не смог обходиться как без иудаизма, так и без самого Израиля.

25. Александр Сергеевич Пушкин

Рейтинг самых красивых евреев мира

Великий русский поэт. Прадед Пушкина Аврам Петрович Ганнибал родом из Эфиопии. Его еврейско-африканские корни очевидны. Аврам был сыном одного из тамошних могущественных и богатых влиятельных князей. В столице этой страны Аддис-Абебе есть даже памятник знаменитому русскому поэту, которого эфиопы считают своим.

Сам Пушкин любил писать о своих «африканских корнях». «Мне часто снятся леопарды, и пальмы, и люди, в чьих глазах ночь. Чернокожие туземцы, арапы, братья моего прадеда Аврама». Выяснилось, что до самой смерти Пушкин носил кольцо талисман, который представлял собою еврейскую именную печать с надписью на иврите: «Симха, сын почтенного раби Йосефа умудрённого, да будет память его благословенна».

26. Владимир Высоцкий

Рейтинг самых красивых евреев мира

Советский поэт, актер, автор исполнитель песен. Лауреат Государственной премии СССР (посмертно). Исследователи полагают, что род Высоцких происходит из Беларуси. Прадедом известного русского поэта по отцовской линии был Шлиом (Шлёма) Высоцкий, преподаватель русского языка. Его жену звали – Фейга Лейбовна Бульковштейн. У них было четверо детей: Мария, Исаак, Лион и Вольф. Последний и был родным дедом Владимира Высоцкого. Бабушкой Высоцкого была первая жена Вольфа, в девичестве Дора Бронштейн. Высоцкий имеет еврейские корни только по отцу.

27. Робер Оссейн

Рейтинг самых красивых евреев мира

Один из прославленных актеров и режиссеров французского кино (Жофрей де Пейрак из киноэпопеи об Анжелике), родился во Франции и любит повторять, что он француз. На самом же деле Робер — сын уроженца Самарканда композитора Аминулы Гуссейнова и киевлянки Анны Мневской с еврейскими корнями. Семья уехала из России сразу после революции. Первой женой Робера Оссейна стала всем известная славянка Марина Влади.

28. Джефф Голдблюм

Рейтинг самых красивых евреев мира

Родился в штате Пенсильвания. В семье радиодикторши Ширли Голдблюм и врача-терапевта Гарольда Голдблюма. Джеффри наиболее известен по роли учёного Сета Брандла из фильма «Муха» и роли Яна Малкольма в фильмах «Парк Юрского периода». Номинант премий «Оскар» и «Эмми», а также обладатель премии «Сатурн».

Предки Джеффа были ортодоксальными евреями. Дедушка Голдблюма по отцовской линии – Иосиф Зеликович Поварчик, позднее взявший фамилию Голдблюм, эмигрировал из местечка Тимковичи Минской губернии в 1911 году. Бабушка – Лилиан Голдблюм (урождённая Левентон) – также происходила из семьи иммигрантов евреев из России. Джеффри получил религиозное образование, посещал синагогу и в 13 лет прошёл обряд бар-мицва.

29. Марчелло Мастроянни

Рейтинг самых красивых евреев мира

Мама никогда не рассказывала Марчелло о своем происхождении, хотя сын частенько об этом спрашивал. «А теперь хочу огорошить всех новостью», – как-то произнесла она и рассказала, что является еврейкой. Она родилась в 1898 году не где-нибудь в Западной Европе, а в Минске, и звали ее Идой. Между прочим, дедушка Моисей и бабушка Малка по фамилии были Идельсон и вместе с дочкой Идой жили в Минске до 1906 года, а потом уехали в Германию. Оттуда Ида Идельсон перебралась в Италию и вышла замуж за отца Мастроянни. В сентябре 1923 года у них родился сын, которого нарекли итальянским именем Марчелло.

30. Леонид Утесов

Рейтинг самых красивых евреев мира

Лазарю Вайсбейну, которого всякий россиянин знает как Леонида Утёсова, посчастливилось стать более чем эстрадным певцом – он был частью жизни целых четырех поколений, а его творческая жизнь продолжалась без малого семьдесят лет. Настоящее его имя Лазарь Иосифович Вайсбейн, родился в Одессе 9 марта 1895 года. Отец Утёсова происходил из богатой еврейской семьи, но женился вопреки воли родителей и был лишен наследства. А его сын Леонид уже к 15 годам превосходно владел многими музыкальными инструментами, часто играл на еврейских свадьбах, пел в синагоге.