Рэпер Элджей уехал из России после обвинений в пропаганде наркотиков

Люди
12:09
48 492 просмотра
Рэпер Элджей уехал из России после обвинений в пропаганде наркотиков

Популярный российский рэпер Алексей Узенюк, известный под псевдонимом Элджей, выехал из России.

Артист покинул родную страну после того, как полиция нашла в его песнях пропаганду наркотиков. По данным Peopletalk, сейчас Элджей находится на Кипре. Он уже посетил местный иммиграционный центр. Возможно, он хочет получить кипрское гражданство.

Административное дело против Элджея передали в суд в конце октября. Его обвиняют в пропаганде наркотиков через интернет. По этой статье артист может получить штраф от 5 до 30 тысяч российских рублей (от 170 до 1030 белорусских рублей) как обычный гражданин или до 100 тысяч российских рублей (3,4 тысячи белорусских рублей) как предприниматель. Суд должен вынести свой приговор по делу 3 декабря.

Стоит отметить, что накануне еще одного известного российского рэпера Алишера Моргенштерна в продаже наркотиков через социальные сети обвинил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. После этого рэпер уехал в Беларусь. Сейчас он находится в Дубае. При этом концерт артиста, который был запланирован на 26 ноября в Москве, был перенесен на 2022 год. Концертный директор заявил, что Моргенштерн временно отказался от выступлений в России.

Примечательно, что в апреле Моргенштерна также обвинили в пропаганде наркотиков в клипах. В июне суд оштрафовал его на 100 тысяч российских рублей.