image

Моргенштерн уехал в Беларусь после обвинений в торговле наркотиками

Люди
15:24
14 628 просмотров
Моргенштерн уехал в Беларусь после обвинений в торговле наркотиками

Российский рэпер Моргенштерн уехал из России после того, как глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин обвинил его в торговле наркотиками.

Об этом сообщают различные СМИ. В частности, утверждается, что сегодня утром Моргенштерна видели в Смоленске на посадке на поезд Москва – Минск. Сообщается, что с ним были его супруга Дилара и охранник.

Сообщения прокомментировал концертный директор Моргенштерна. Он заявил, что у рэпера в Беларуси запланировано «частное событие». Однако он отказался комментировать детали визита Моргенштерна в Беларусь. В то же время его адвокат Сергей Жорин вообще не стал давать никаких комментариев, сославшись на то, что не может разглашать степень правдивости информации об отъезде своего клиента.

Некоторые пользователи решили, что отъезд Моргенштерна в Беларусь связан с обвинения в торговле наркотиками. Однако попытка сбежать таким образом от российских силовиков выглядит малоуспешным предприятием из-за большой вероятности задержания и экстрадиции. Зная этот факт, многие пользователи считают, что поездка рэпера в Беларусь не связана с попыткой скрыться от правосудия.

Напомним, Бастрыкин на конференции по правам человека 23 ноября обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками в интернете. При этом он не уточнил, проводятся ли какие-либо следственные действия по данному делу.