image

Президент Байден случайно показал составленную для него инструкцию по поведению на официальном мероприятии

Люди
11:11
172 680 просмотров
Президент Байден случайно показал составленную для него инструкцию по поведению на официальном мероприятии

Чиновники Белого дома готовят президенту США Джозефу Байдену подробные указания по действиям во время официальных мероприятий.

Одну из таких шпаргалок Байден случайно продемонстрировал во время совещания с губернаторами, профсоюзными лидерами и представителями частных компаний по вопросам развития ветроэнергетики.

"Вы входите в зал Рузвельта и здороваетесь с участниками встречи. Вы садитесь на свое место. Входит пресса. Вы даете короткий комментарий (две минуты). Пресса уходит. Вы задаете вопрос Лиз Шулер, президенту AFL-CIO. Примечание: Лиз участвует виртуально. Вы благодарите участников. Вы уходите", – написано в инструкции президенту.

Американские журналисты выяснили, что такие напоминания президентам США – это обычная практика Белого дома. В частности, бывшая сотрудница администрации по связям с общественностью Ханна Хэнкинс рассказала, что подобные памятки составлялись для президента Барака Обамы.

Джо Байден это самый пожилой действующий президент США в истории. В текущем году ему исполнится 80 лет. Байден неоднократно терялся и допускал оплошности на официальных мероприятиях, порождая критические замечания о своей способности эффективно управлять государством.