image

Певице Шакире грозит восемь лет тюрьмы за неуплату налогов в Испании

Люди
19:29
63 789 просмотров
Певице Шакире грозит восемь лет тюрьмы за неуплату налогов в Испании

Прокуратура Испании запросила у суда приговор на восемь лет тюрьмы и штраф на сумму более 23 миллионов евро для певицы Шакиры, уклонявшейся от уплаты налогов.

"Прокуратура в пятницу оформила обвинительный акт против Шакиры, в котором требует приговорить колумбийскую певицу к восьми годам и двум месяцам тюремного заключения за шесть преступлений против государственной казны", – пишет газета Pais.

Шакира обвиняется испанскими властями в уклонении от уплаты налогов на сумму около 14,5 миллионов евро. Ожидается, что слушания по делу состоятся в течение нескольких недель в суде в окрестностях Барселоны, где на данный момент проживает артистка.

Ее адвокаты утверждают, что в период с 2012 по 2014 год, к которому и относится неуплаченная сумма, певица не являлась резидентом страны. В качестве доказательства обратного обвинение включило в дело данные о визитах Шакиры в парикмахерские салоны и клинику для беременных, а также аренду студии звукозаписи.

Прокуратура Испании предлагала Шакире сделку – заменить возможный тюремный срок на штраф. Шакира отвергла предложение, обвинив прокуратуру в "бескомпромиссности" и использовании "неподобающих средств давления". До начала процесса у нее будет возможность пересмотреть решение, однако вне зависимости от развития событий, ей все равно придется давать показания.