image

Павел Дуров получил французское гражданство

Люди
10:42
38 373 просмотра
Павел Дуров получил французское гражданство

Российский миллиардер и создатель социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров получил гражданство Франции.

Это следует из указа французских властей от 23 августа 2021 года. Документ был опубликован на сайте правительственного вестника Франции, сообщает «Компромат 1».

В документе указано, что уроженец советского Ленинграда Павел Дуров получил гражданство Франции 25 августа текущего года. При этом ранее об этом общественности известно не было.

Павел Дуров получил французское гражданство

Что именно стало причиной получения Дуровым французского гражданства – неизвестно. Дело в том, что предприниматель ведет закрытый образ жизни. Например, последние свои фото он опубликовал весной. На снимках видно, что Дуров находится в Дубае, где он, по некоторым данным, проживает с 2017 года. Там же расположена и штаб-квартира Telegram.

Стоит отметить, что французское гражданство для Дурова стало третьим. Ранее он получил паспорт Сент-Китс и Невис – государства в восточной части Карибского моря, состоящего из двух островов. Миллиардер получил гражданство после инвестиций в экономику страны.