image

Основатель Telegram и «ВКонтакте» Павел Дуров получил гражданство ОАЭ

Люди
21:39
261 917 просмотров
Основатель Telegram и «ВКонтакте» Павел Дуров получил гражданство ОАЭ

Основатель Telegram и «ВКонтакте» Павел Дуров получил гражданство Объединенных Арабских Эмиратов.

Таким образом, Дуров одновременно является гражданином четырех стран — России, государства Сент-Китс и Невис, которое располагается на Карибских островах, Франции и ОАЭ. Об этом сообщил Forbes, ссылаясь на два источника, близких в Дурову и Telegram.

По информации издания, гражданство ОАЭ Дуров получил еще в феврале 2021 года. Для путешествий и деловых поездок Дуров использует паспорта ОАЭ и Франции, а «документ Сент-Китс и Невис был уместен только в первые годы после эмиграции Дурова из России». Российский же паспорт Дурова уже прострочен.

«Павел не путешествует в Россию и не держит каких-либо активов в этой стране на протяжении восьми лет. У Telegram нет офисов или сотрудников в России, а число пользователей из России не превышает 8%», — сказал источник, близкий к Telegram.

Дуров открыл штаб-квартиру Telegram на 23-м этаже одной из башен комплекса в свободной экономической зоне Dubai Media City в 2017 году. Решение переехать в ОАЭ Дуров объяснял отсутствием налогов в DMC и нежеланием «работать на правительство по 180 дней в году».