Караник: ни я, ни моя жена не имеем никакого отношения к этому Lexus

Люди
15:56
34 001 просмотр
Караник: ни я, ни моя жена не имеем никакого отношения к этому Lexus

Бывший министр здравоохранения и нынешний губернатор Гродненской области Владимир Караник опроверг информацию о том, что он подарил Lexus своей жене.

В феврале появились слухи, что Караник подарил своей супруге новенький Lexus RX350 Luxury в максимальной комплектации. Стоимость такой машины оценивалась в более чем 77 тысяч долларов.

«Не имеем ни я, ни моя жена никакого отношения к этому Lexus. Причем полстраны знает, что у нее совсем другие имя и отчество, что это не моя жена в принципе. Помните, анекдот: «– Говорят, вы в покер выиграли 20 тысяч, правда? – Правда, только не в покер, а в преферанс, не выиграл, а проиграл, не 20, а 30. А так все правда». У нас часто в социальных сетях информация идет так: взяли какой-то кусок информации, не проверили, вбросили», – высказался бывший министр в эфире телеканала СТВ.

Караник отметил, что уже многих в Беларуси заботит то, что нет никакой ответственности за распространение ложной информации. По его мнению, в СМИ понимают последствия неправды, а в социальных сетях наоборот есть ощущение полной безнаказанности.

«Механизмов ответственности за то, что там делаешь, сегодня нет. Отсюда появился буллинг, отсюда появилась травля в социальных сетях, что, с моей точки зрения, недопустимо. Отсюда появилось размещение фейковой информации, которая не соответствует действительности», – считает губернатор Гродненщины.