image

Как российские звезды выглядели в детстве на линейках 1 сентября

Люди
20:25
274 183 просмотра
Филипп Киркоров с одноклассниками
Филипп Киркоров с одноклассниками

Сможете узнать кумиров в беззаботную школьную пору? Мы собрали для вас редкие архивные фотографии Ирины Дубцовой и Сергея Лазарева, Филиппа Киркорова и Ани Лорак из личных архивов знаменитостей.

Ирина Апексимова

Как российские звезды выглядели в детстве на линейках 1 сентябряВ детстве Ирина Апексимова мечтала стать популярной певицей

Дочь музыкантов отправилась на праздничную линейку в безупречном школьном наряде: на девочке был не только белоснежный фартук, но и пионерский галстук. Правда, для полноты образа Ирине не хватило большого банта на голове. Кстати, будущая заслуженная артистка России училась не только в общеобразовательной школе, но и в музыкальной. Позже она перевелась в специализированный театральный класс для развития талантов.

Кристина Асмус

Как российские звезды выглядели в детстве на линейках 1 сентябряКристина Асмус почти не изменилась спустя почти 30 лет

Еще в детстве Кристина решила, что будет звездой экрана, увидев сериал «Дикий ангел» с Натальей Орейро. Но несмотря на желание выделиться и стать популярной, Асмус пришла на 1 сентября в скромном наряде. На девочке была красная блуза с воротником и черно-белый ободок с модным тогда принтом в горох.

Николай Басков

Как российские звезды выглядели в детстве на линейках 1 сентябряНиколай Басков уже в 12 лет впервые выступил на сцене Парижской национальной оперы

Даже в школьном возрасте Николая можно было узнать по широкой улыбке и белоснежным волосам. В День знаний мальчик старательно сидел за партой и не скрывал счастья. Будущий золотой голос России не успевал привыкнуть к одноклассникам. В первую школу пошел еще в Германии, потому что отец служил в Дрездене. После с родителями вернулся в Балашиху, учился в школе № 3, с третьего по седьмой класс посещал общеобразовательное заведение №186 в Новосибирске, а аттестат получал уже в московском учреждении № 1113 с музыкальным и хореографическим профилем.

«Я впервые признался в любви, когда мы жили в Новосибирске, где служил отец. Это произошло в пятом классе. Моя первая любовь – Таня Булгакова. Я тогда начал вести себя по-другому: каждый день проверял, как выглядит моя школьная форма, сам гладил пионерский галстук, провожал Таню на уроки и домой, упросил учительницу посадить нас вместе. Я стал лучше себя вести и лучше учиться. Позднее мама рассказала мне, что они с отцом обсуждали, какое влияние оказывают на меня женщины. И сделали вывод, что я вырасту очень влюбчивым. Так и получилось», – делился певец теплыми воспоминаниями.

Тимур Батрутдинов

Как российские звезды выглядели в детстве на линейках 1 сентябряНавыки игры на баяне Тимур как-то показал даже в номере Comedy Club

Юморист пошел в первый класс селе Вороново под Подольском в шестилетнем возрасте, но городом детства называет Балтийск в Калининградской области – именно туда вскорости переехала семья комика.

«В шестом классе мы ездили в калининградский зоопарк. Сели на вокзале в трамвай, я всех пересчитала. А после экскурсии оказалось, что Тимура нет. В конце концов выяснилось, что он прозевал остановку и все это время катался по кругу на маршруте, чтобы не потеряться. А остаток дня держался за мою руку», – рассказывала классный руководитель будущего шоумена.

Сергей Безруков

Как российские звезды выглядели в детстве на линейках 1 сентябряИ кто заподозрит в этом милом ребенке криминального авторитета из «Бригады»?

Будущего популярного актера тоже отправили на первую линейку в шесть лет. Так как он родился и проживал в столице, его обучение происходило в школе № 402 Перовского района города Москвы. Сразу после выпускного в 1990 году Сергей поступил в Школу-студию МХАТ, ведь с ранних лет он продолжить дело отца и стать актером.

К современной системе образования и уровню заработной платы педагогов у артиста есть большие вопросы:

«О чем можно рассуждать, пока в школе получают меньше кассира в супермаркете? И я знаю, о чем говорю. Сестра трудится учителем младших классов в Лысково Нижегородской области, стаж – 25 лет, оклад – 14 633 рубля. Со всеми надбавками, проверками тетрадей и так далее выходит 21 тысяча», – возмущался не так давно Сергей Витальевич.

Дима Билан

Как российские звезды выглядели в детстве на линейках 1 сентябряВ родном городе на торжественных мероприятиях маленький Витя Белан всегда выступал с песней «Не тревожь мне душу, скрипка...»

Семья мальчика часто переезжала, но в итоге обосновалась в городе Майский Кабардино-Балкарии. Дима сменил две школы: до 9 класса он учился во второй, а затем – в четырнадцатой. Параллельно закончил музыкалку по классу аккордеона.

«Витя не курил, не пил, по ночам не шлялся, ребята его возраста вечно зависали где-то, а он к стаду не прибивался. Со всеми девочками общался одинаково, никого не выделял. Симпатизировали ему в основном из параллельных классов и других школ, на что он реагировал скромно. Пробовала недавно достучаться до Белана через соцсети, чтобы позвать на встречу выпускников, но тщетно», – рассказывала «СатрХиту» одноклассница знаменитости.

Валерия

Как российские звезды выглядели в детстве на линейках 1 сентябряУже взрослая Алла никогда не забывает об альма-матер, всегда приходит в гости, когда бывает в родном городе

Красивый бантик на голове и грусть в глазах – вот что мы видим на фотографии Валерии 1 сентября. Девочка уже тогда грезила вырасти артисткой и поступила в Аткарскую музыкальную школу, в которой работали ее родители: папа – директором, а мама – преподавателем по фортепиано.

Павел Воля

Как российские звезды выглядели в детстве на линейках 1 сентябряПавел Воля нередко шутит о том, что по образованию учитель русского языка и литературы

Популярный комик родился и рос в Пензе. Тем же он окончил школу № 11. На 1 сентября мальчика нарядили в пиджаке с нашивкой. Кстати, в дальнейшем Павел Воля не отказался от классического стиля: он часто появляется на сцене в брючных костюмах.

Михаил Галустян

Как российские звезды выглядели в детстве на линейках 1 сентябряМихаил Галустян был в школе хорошистом, педагоги отзываются о нем очень тепло и на поведение никогда не жаловались

Коллега по цеху предыдущего нашего героя – веселый и задорный Михаил отличался улыбкой даже в детском возрасте. В День знаний его внешний вид был особенно лучезарным, ведь впереди его ждали догонялки на переменах и записки на уроках.

Глюк‛oZa

Как российские звезды выглядели в детстве на линейках 1 сентябряА вы знали, что Наталья Ионова снялась в клипе Юрия Шатунова «Детство»?

О бунтарском характере певицы ходят легенды. Например, она сама признавалась в интервью журналу «Здоровье», что в школе «старалась выделиться из толпы при помощи нереально синего цвета век и огромных ресниц, из-за которых и глаз-то не было видно». Однако на 1 сентября маленькая Наташа пришла в кружевном фартуке и банте.

Глюк‛oZa еще в школе начала сниматься в прославившем ее «Ералаше», поэтому времени на полноценную учебу у девочки не хватало – аттестат о полном среднем образовании она получила в вечерке недалеко от «Останкино».

Ирина Дубцова

Как российские звезды выглядели в детстве на линейках 1 сентябряУже в школе наша героиня декламировала на утренниках стихи собственного сочинения

Красивая девочка с букетом цветов на фотографии станет звездой Волгограда аж в 11 лет. Ее родители создадут детский музыкальный коллектив «Джем» с участием дочери, который будет собирать аплодисменты в местных концертных залах. Спустя годы имя Ирины Дубцовой будет знать вся Россия.

Тина Канделаки

Как российские звезды выглядели в детстве на линейках 1 сентября

Родители Тинатин выбрали для дочки русскоязычную систему обучения. Она окончила 64-ю среднюю школу для детей военных в центре Тбилиси.

«Мое детство прошло без всякой роскоши и излишеств. Я очень хорошо помню, как заработала первые 50 долларов и отдала их маме на покупку продуктов. Финансовую дисциплину мне диктовала жизнь, а не книжки новомодных коучей», – рассказывала телеведущая о юных годах в Грузии.

Педагоги медиа-менеджера рассказывают, что она поражала успеваемостью, особенно маленькой Тине давалась математика. Однако, после девятого класса она тоже предпочла вечернюю форму обучения, чтобы спокойно подготовиться к поступлению в университет.

Филипп Киркоров

Как российские звезды выглядели в детстве на линейках 1 сентябряФилипп Киркоров никогда не отказывает в помощи тем, кто сидел с ним за соседней партой

Отец будущего поп-короля сменил фамилию Крикорян на Киркоров, чтобы Филипп мог пойти в первый класс в Болгарии. Это было обязательным условием. Однако закончил обучение он уже в России – получил золотую медаль московской школы №433.

«Потом начали играть гормоны – на уроках мы с Филей кадрили девчонок, шушукались с ними, рассказывали анекдоты, от которых все ржали в голос. За что нас с дамами сердца частенько выставляли за дверь. Киркоров в средних классах был влюблен в брюнетку с большими глазами Таню Чернавскую, потом ему стала симпатична Галя Клышьевая, она училась на год младше. В ухаживаниях он никогда не был стеснительным, но и не нахальничал. Говорил всегда открытым текстом: «Пошли в кино или в парк!» В то же время никогда не пользовался тем, что он из известной семьи, не афишировал этого», – делился секретами школьной поры со «СтарХитом» приятель поп-короля Максим Панов.

Сергей Лазарев

Как российские звезды выглядели в детстве на линейках 1 сентябряОдноклассники рассказывают, что маленький Сережа всегда умел постоять за себя

Учился в московской школе №1061. В альма-матер впоследствии создали музей, посвященный ему. Хотя с большим удовольствием мальчик проводил время на занятиях в музыкальных ансамблях, а не на обычных уроках. Уже в 9 лет Лазарев пел в ансамбле имени Владимира Локтева.

«Примерно в 5 утра моя напарница, королева бала, приволокла меня к двери квартиры. Мама только руками всплеснула. Но через пять часов я каким-то чудом проснулся и поехал на концерт. Ведь я активно выступал», – вот такие забавные впечатления остались у артиста от выпускного вечера.

Ани Лорак

Как российские звезды выглядели в детстве на линейках 1 сентябряАни Лорак не стесняется говорить о том, что в детстве ей пришлось преодолеть лишения: в туалет ходили на улицу, спали всей семьей на одном голом матрасе

Из-за материальных проблем мама отдала девочку в Садгорскую школу-интернат № 4 в Черновцах. Она попала туда в 6 лет и воспитывалась до 7-го класса. По словам певицы, жилось ей там терпимо:

«Мне даже показалось, что интернат – это прекрасное место. Ведь там мне и одежду стали давать, причем иногда даже новую. С едой тоже было неплохо. Впрочем, растущему организму казенной порции вечно не хватает... Частенько твой обед или ужин достается более сильному или наглому ребенку. Прибегаешь в столовую, а тебя уже опередили одноклассники, и кто-то съел твою порцию. А добавки нет».

Кристина Орбакайте

Как российские звезды выглядели в детстве на линейках 1 сентябряКристина Орбакайте сыграла в «Чучеле», когда ей было всего 11 лет. Отношения артистки с одноклассниками чем-то схожи с судьбой ее персонажа

В школу девочку водила бабушка – Зинаида Архиповна. Она активно участвовала в воспитании внучки, пока знаменитая мама пропадала на гастролях – проверяла дневник, помогала с домашними заданиями, присутствовала на родительских собраниях. Учителя вспоминают наставницу, как строгую женщину, которой пришлось пережить все тяготы Великой отечественной войны.

Жесткие рамки, видимо, дали «плоды»... В отношения с Владимиром Пресняковым Кристина Орбакайте с головой окунулась, когда ей было всего 15 лет. В десятом классе появилась на уроках с кольцом на безымянном пальце и на выпускной бал пришла не под руку с одноклассником, а с будущим первым мужем.

Сергей Светлаков

Как российские звезды выглядели в детстве на линейках 1 сентября

«Учителя обожали Сережку, а девчонки моментально влюблялись в его голубые глаза», – секретничала со «СтарХитом» Лариса Майская, школьная приятельница комика

Окончил школу № 2 в Екатеринбурге (ныне гимназия № 155). Помимо учебы, в школьные годы Светлаков занимался футболом и баскетболом, в дальнейшем стал кандидатом в мастера спорта по гандболу. Удивительно, что в итоге его жизнь стала связана не со спортом.

Ксения Собчак

Как российские звезды выглядели в детстве на линейках 1 сентябряПервую двойку Ксения Собчак получила за таблицу умножения, никак она ей не давалась

Дочь первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака училась в средней школе № 185 с углубленным изучением английского языка, но окончила школу при РГПУ имени А. И. Герцена. Она единственная приезжала к звонку на первый урок на автомобиле, ее повсюду сопровождала личная охрана. Из-за этого Ксении трудно было найти друзей. Однако, она готова была пойти для них на все.

«Однажды еду по делам, знаю, что дочь у меня в школе. И вдруг вижу впереди, через машину на переходе, мальчик и девочка – подбегают к автомобилям, протирают фары, а им дают копейки. И я с ужасом узнаю сначала пальто, потому что с большим трудом его ей достала, а потом понимаю, что это моя дочь!» – говорила в одном из интервью мама журналистки Людмила Нарусова.

Позже выяснилось, что маленькая Ксюша хотела помочь приятелю из бедной семьи. Дочке главы Северной столицы нравился однокашник, она втихаря забирала ему из дома бутерброды, а когда вскрылось, что у его родителей плачевное положение, нашла способ исправить ситуацию.

Источник: starhit.ru

Смотрите также: Как бы выглядели актеры фильма «Москва слезам не верит», если бы его снимали сейчас