Глава Пентагона госпитализирован в отделение интенсивной терапии

Люди
12:01
291 559 просмотров
Глава Пентагона госпитализирован в отделение интенсивной терапии

Министр обороны США Ллойд Остин попал в больницу вечером в воскресенье 11 февраля.

Остина госпитализировали в Вашингтоне. Он попал в отделение интенсивной терапии одного из местных медучреждений после серии анализов. Это уже второй раз, когда 70-летний министр попадает в больницу с начала года.

Госпитализация главе Пентагона потребовалась из-за симптомов, указывающих на острую проблему с мочевым пузырем. Его госпитализировали для поддерживающего лечения и тщательного наблюдения.

Остин передал свои полномочия заместителю министра обороны Кэтлин Хикс. Она приняла исполнение обязанностей и полномочий.

Пока что не ясно, как долго министр будет находиться в больнице. Однако врачи считают, что его нынешняя проблема не повлияет на его ожидаемое полное выздоровление. В среду 14 февраля глава Пентагона должен был отправиться в Брюссель на заседание Контактной группы по вопросам обороны Украины. Не ясно, что будет с этими планами.

Напомним, ранее у Остина был диагностирован рак простаты, однако он скрыл свое заболевание даже от Белого дома. Также он не сообщал о своих госпитализациях в декабре и январе. Однако вскоре это все стало известно, и законодатели раскритиковали главу Пентагона за сокрытие такой важной информации. Они даже призвали уволить его с должности на фоне этого. В итоге Остину пришлось извиняться во время телевизионного брифинга. Также ему нужно будет дать свои показания об этой ситуации 29 февраля в Конгрессе.

Главные новости Бреста за неделю