Елизавета II отмечает свое 95-летие в условиях траура по супругу принцу Филиппу

Люди
13:38
40 268 просмотров
Елизавета II отмечает свое 95-летие в условиях траура по супругу принцу Филиппу

Празднование дня рождения королевы Великобритании Елизаветы II пройдет не по протоколу.

Елизавета II отмечает 21 апреля свое 95-летие в условиях траура в связи со смертью ее супруга герцога Эдинбургского Филиппа, который скончался 9 апреля на сотом году жизни.

Ожидается, что праздничные мероприятия по случаю дня рождения монарха не состоятся, в том числе из-за траура по принцу Филиппу и пандемии коронавируса.

Свой юбилей Елизавета II встретит в Виндзорском замке в окружении ограниченного круга лиц. Именно в этой резиденции 17 апреля прошли похороны принца Филиппа. Королевская семья будет находиться в двухнедельном трауре из-за его смерти до 23 апреля.

Из-за этого орудийные салюты в честь дня рождения королевы не будут произведены в этом году. Традиционно в этот день запускают из пушек времен Первой мировой войны 21 холостой залп. Однако в прошлом году традиция также не была соблюдена из-за коронавирусных ограничений.

Однако в остальном празднование дня рождения Елизаветы II не будет сильно отличаться от предыдущих. Обычно королева не устраивает особых торжеств. По традиции большие праздничные гуляния и парад проходят в ее официальный день рождения, который отмечается во вторую субботу июня. Однако праздник из-за коронавируса также отменяют уже второй год подряд.

Главные новости Бреста за неделю