Анастасию Заворотнюк выписали из больницы

Люди
icon 13:59
icon 12 240 просмотров
Анастасию Заворотнюк выписали из больницы

Актриса Анастасия Заворотнюк идет на поправку. По крайней мере, врачи решили отпустить ее домой.

Заворотнюк проходила реабилитацию после операции по удалению опухоли мозга в клинике в подмосковной Барвихе. Недавно актрису выписали из медучреждения. Об этом рассказал друг мужа артистки фигуриста Петра Чернышева.

По его словам, Заворотнюк уже может обходиться без круглосуточного медицинского контроля, поэтому врачи решили отпустить ее домой. Сейчас ее самочувствие в норме. Вместе с можем она находится дома, соблюдая режим самоизоляции.

«Настю выписали из больницы! Только что говорил с Петей. Он сказал, Настя дома, рядом с ним. И она хорошо себя чувствует», – рассказал друг фигуриста «Комсомольской правде».

Пока что рано говорить о полном выздоровлении актрисы. Еще остается риск рецидива опухоли. Однако сейчас Заворотнюк чувствует себя хорошо. Ранее она перемещалась только в кресле, сейчас же она начала ходить сама. При этом артистка сильно похудела, так как перестала принимать гормональные препараты.

«Ее диагноз – глиобластома (рак мозга). Но форма рака у Заворотнюк не смертельная. Сейчас ей намного лучше. В дальнейшем она сможет вернуться к нормальной жизни и даже работать. Анастасия проходит курс лечения препаратом нового формата», – рассказал коллега лечащего врача актрисы.

Сейчас здоровье Заворотнюк слабое. Врачи боятся, что она может подхватить коронавирус. Поэтому семья строго соблюдает самоизоляцию и внимательно относится к дезинфекции, чтобы предотвратить всякую угрозу заражения.