26 августа Земфире - 40 !

добрая новость
icon 08:51
icon395 просмотров
26 августа Земфире - 40 !

   «Я по натуре оптимист. Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять» (Земфира)

   В российском городе Уфе 26 августа 1976 года родилась Земфира Талгатовна Рамазанова. С самого детства девочка не сидела на месте: с 5 лет начала учиться музыке (игре на фортепиано), пела в хоре (приняли ее туда за запоминающуюся песню о червячке "Жил на свете червячок, червячок ленивый"), играла в баскетбол на уровне сборной РФ (была капитаном юниорки).

   После школы стал вопрос: музыка или спорт, и Зема безоговорочно выбрала первое. Обучалась в училище на отделении эстрадного вокала, параллельно писала тексты и музыку. После окончания училища Земфира работала ведущей радиоканала, тогда и создала свою группу «Земфира».

   Но судьбоносным оказалось решение ехать в Москву в конце 1998 года. Тогда певице посчастливилось попасть под крыло «Муммий Троллей», и Илья Лагутенко стал ее продюсером. С начала 1999 года композиции Земфиры набирают популярность. 10 мая выходит ее первый альбом. И понеслись туры, концерты, выступления.

   Факт: именно старший брат Земфиры, Рамиль Рамазанов, пробудил в ней любовь к року.

   Менее чем через год Земфира выдает следующий альбом «Прости меня моя любовь». Продолжаются концерты, начинаются съемки клипов. Земфиру награждают первой в ее жизни премией в области культуры им. Шайхзады Бабича в республике Башкортостан. Немного позже, после выпуска третьего альбома с измененным составом группы, певица получает следующую, особо значимую российскую премию «Триумф». А в 2004-ом поет "We Are The Champions" вместе с Queen.

   «Мне угодить очень сложно. Я не довольна музыкантами, не довольна собой очень часто. Недовольна публикой. Мне иногда кажется, что они могли быть и активнее, и любить побольше». (Земфира)

   Все остальное время артистка продолжает выпуск альбомов. К амплуа певицы добавляется амплуа композитора: Земфира пишет саундтреки к фильмам.

   «Не люблю, когда люди собираются в кучу, не люблю большие компании. Мне кажется, что самая совершенная форма общения — это диалог. А стремление примкнуть к толпе — это от недостатка самих себя». (Земфира)

   Личная жизнь певицы остается для всех загадкой, хотя она комментирует это так: «Я обручена с работой, которая является главным спутником жизни».

   Интересные факты:

  •    Земфира в работе – перфекционист, часто имеет разногласия с продюсерами, потому нередко сама продюсирует свои альбомы.
  •    Земфира была упомянута в 2004 году в российском учебнике по истории как автор «совершенно иного» музыкального направления.
  •    Во время начала противостояний Россия-Украина, в марте 2014 года, Земфира на своем сайте опубликовала видео, где она поет песню «Видпусти» украинской группы «Океан Эльзи». А перед началом исполнения добавила : «Я хочу поддержать, передать привет, поблагодарить, присоединиться ко всем украинским музыкантам. Последние несколько лет я говорю, что в России, конечно, больше возможностей, больше денег. В Украине — больше души».

   Мы поздравляем Земфиру с юбилеем! Желаем не сбавлять темпов  в развитии личностном, творческом и интеллектуальном. С Днем Рождения, легенда!!