Юная брестчанка Анастасия Тимофеевич стала лауреатом Открытого республиканского конкурса юных исполнителей эстрадной песни «ХАЛИ-ХАЛО-2016»

icon 12:50
icon254 просмотра
Юная брестчанка Анастасия Тимофеевич стала лауреатом Открытого республиканского конкурса юных исполнителей эстрадной песни «ХАЛИ-ХАЛО-2016»

Лучшие детские голоса страны в эти выходные звучали в Новополоцком Дворце культуры ОАО «Нафтан». Звания лауреата 2 степени в младшей категории престижного песенного конкурса «ХАЛИ-ХАЛО-2016» была удостоена наша землячка Анастасия Тимофеевич.

Учредителем конкурса является Министерство культуры Республики Беларусь. «Хали-Хало» - единственное в Беларуси певческое состязание для детей такого масштабного уровня. Признанием значимости данного песенного форума стало присутствие на церемонии открытия конкурса министра культуры Республики Беларусь Бориса Светлова, который  поздравил участников и зачитал приветственный адрес от заместителя премьер-министра Республики Беларусь Натальи Кочановой.

К слову, этот проект в свое время стал трамплином в мир шоу-бизнеса для Петра Елфимова, Натальи Подольской, а также для Александра Миненка, который представил Беларусь на детском «Евровидении» на Мальте в этом году. За время своего существования, с 1994 года, фестиваль превратился в престижный состязательный турнир для отбора юных дарований. Это конкурс стабильно высокого уровня с четкой организацией, ярким, зрелищным шоу. Этот год не стал исключением, уже с первых минут торжественного открытия музыкального праздника зрители пришли в восторг. Зал погрузился в фееричное лазер-шоу. Световые лучи рисовали в воздухе целое представление, рассказывая историю новополоцкого конкурса.

Высокопрофессиональное жюри, под руководством заслуженного деятеля культуры Беларуси, художественного руководителя центра по подготовке талантливой молодежи им. В.Мулявина Светланы Стаценко, оценивало более 50 финалистов в трёх возрастных категориях. В качестве членов жюри и почетных гостей конкурса в Новополоцк приехали композитор Олег Елисеенков, популярный певец Юзари,  главный звукорежиссер  фестиваля «Славянский базар в Витебске» Олег Афанасьев и другие. 

Урок мастерства юным вокалистам преподали Юзари, Олег Елисеенков, талантливый молодой певец и ведущий конкурса Кирилл Ермаков и многие другие.

На фестиваль, который давно стал визитной карточкой Новополоцка, в нынешнем году съехались представители самых сильных вокальных школ Беларуси. Преодолели видеоотбор и получили право побороться в финале за престижнейший пьедестал «Хали-Хало-2016» 50 лучших вокалистов в возрасте от 8 до 16 лет из 16 городов Беларуси и России. Два дня на сцене Дворца культуры ОАО «Нафтан» кипели страсти. Строгое жюри определило 11 победителей, одним из которых заслуженно стала брестчанка Анастасия Тимофеевич.

После церемонии награждения состоялся гала-концерт, на котором зрители смогли еще раз насладиться выступлениями победителей и подарить им свои овации. Праздник детства завершился исполнением веселого гимна конкурса и золотым дождем из серпантина, обрушившимся на юных звёздочек.

Приятно, что у нас в Бресте подрастают такие талантливые и перспективные дети, которые с честью представляют наш родной город на престижных мероприятиях в Беларуси и за её пределами.

Эти слова в полной мере можно отнести и к Анастасии Тимофеевич. С раннего детства Настя удивляла своей музыкальностью, выступать перед зрителями начала уже в детском саду, затем на школьных мероприятиях и линейках. Несмотря на свой юный возраст, девочка уже завоевала множество  высших наград на городских, республиканских и международных конкурсах, Настя является обладателем Гран-при открытого республиканского конкурса вокального творчества «Зорны Старт»-2015 (г.Минск), победителем Брестского городского конкурса «Золотой петушок» 2016 г., участницей республиканского отборочного тура XXV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2016» XXV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», обладателем Гран-при Республиканского фестиваля-конкурса детского искусства «ЛьВенок» (Лидский венок) 2016 г., а также лауреатом многих других конкурсов.

Несмотря на активную концертно-конкурсную жизнь, Анастасия успешно занимается в средней школе № 9 г. Бреста, учится в ГУДО «Детская музыкальная школа №1 г. Бреста» по классу фортепиано, профессионально занимается бальными танцами. С «Хали-Хало» юная звёздочка привезла домой мобильный телефон, футболку с символикой конкурса, сладкие призы, кубок, почётные дипломы себе и своему педагогу по вокалу Бадретдиновой Ларисе Ивановне, незабываемые впечатления, хорошее настроение и мечту в следующий раз обязательно завоевать высшую награду конкурса - гран-при, счастливому обладателю которого вручают профессиональный микрофон.

Нужно отметить, что в основе достижений Анастасии не только природный дар, но и большое трудолюбие, желание совершенствовать свои способности, никогда не сдаваться и идти к своей мечте. Звездная дорога трудна и терниста, а тот, кто ее выбирает, должен быть сильным и верить в себя и свои силы.

Пожелаем юной брестчанке ярких побед и светлого творческого будущего.

Фото: vk.com/hali.halo, novaya.by